Распоряжение Правительства РФ от 6 июня 2006 г. N 834-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о частичном урегулировании задолженности бывшего СССР перед Финляндской Республикой"

Распоряжение Правительства РФ от 6 июня 2006 г. N 834-р
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о частичном урегулировании задолженности бывшего СССР перед Финляндской Республикой"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минфином России согласованный с МИДом России, Минэкономразвития России и Внешэкономбанком и предварительно проработанный с Финляндской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о частичном урегулировании задолженности бывшего СССР перед Финляндской Республикой (прилагается).

Поручить Минфину России провести совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями переговоры с Финляндской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

6 июня 2006 г.

N 834-р


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о частичном урегулировании задолженности бывшего СССР перед Финляндской Республикой


Правительство Российской Федерации и Правительство Финляндской Республики, далее именуемые Сторонами, в целях частичного урегулирования задолженности бывшего СССР перед Финляндской Республикой, реструктурированной в рамках Парижского клуба кредиторов и погашаемой путем поставок товаров и услуг из Российской Федерации в Финляндскую Республику, осуществляемых на основе положений настоящего Соглашения, согласились о нижеследующем:


Статья 1
Категории и порядок конверсии задолженности


Погашение части задолженности бывшего СССР перед Финляндской Республикой в 2006 - 2008 годах будет осуществлено поставками из Российской Федерации в Финляндскую Республику товаров и услуг на общую сумму 30000000 долларов США (тридцать миллионов долларов США) (далее - сумма конверсии). Сумма задолженности, которая составляет сумму конверсии, подлежащая погашению в 2006 - 2008 годах, приводится в приложении N 1 к настоящему Соглашению.

Сумму конверсии составляет часть задолженности, указанной в статье 1 (подпункты "a" и "b") Соглашения между Правительством Российской Федерации и Финляндским центром госгарантий о консолидации коммерческих кредитов от 6 ноября 1997 г. (далее - Соглашение от 6 ноября 1997 г.), в общей сумме 30000000 долларов США (тридцать миллионов долларов США).

Перечень и сроки поставок товаров и услуг из Российской Федерации в счет погашения задолженности приводятся в приложении N 2 к настоящему Соглашению.

Финляндская Сторона проинформирует Парижский клуб кредиторов в соответствии с его правилами об осуществлении конверсии части задолженности бывшего СССР перед Финляндской Республикой в соответствии с настоящим Соглашением.


Статья 2
Согласование перечня товаров и услуг


Перечень товаров и услуг, подлежащих поставке в счет погашения задолженности по настоящему Соглашению (далее - общий перечень согласованных проектов), а также их стоимость будут дополнительно согласованы на основе проектов, приведенных в приложении N 2 к настоящему Соглашению, а достигнутая договоренность оформлена отдельным протоколом, который будет подписан с Финляндской Стороны Министерством торговли и промышленности Финляндской Республики, а с Российской Стороны - Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации (далее - компетентные органы Сторон) не позднее двух месяцев с даты подписания настоящего Соглашения. Одновременно компетентными органами Сторон будут согласованы перечень товаров и услуг, подлежащих поставке в 2006 году в счет погашения задолженности по настоящему Соглашению, а также их стоимость. В целях эффективной реализации настоящего Соглашения компетентные органы Сторон до 1 декабря 2006 г. и до 1 декабря 2007 г. проведут встречи по уточнению общего перечня согласованных проектов, подлежащих реализации в 2007 и 2008 годах (далее - перечень проектов, согласованных на предстоящий год), и при необходимости внесут в него соответствующие изменения путем подписания протоколов переговоров (далее - ежегодные протоколы переговоров).

В целях реализации настоящего Соглашения соответствующие организации государства каждой из Сторон (далее - уполномоченные организации) заключат контракты на поставку товаров и услуг, в которых будут зафиксированы номенклатура, объемы, сроки поставок товаров и услуг, а также их качество и цены, сформированные на основе уровня цен мирового рынка.

Основанием для начала реализации контрактов на поставку товаров и услуг, заключенных в соответствии с настоящим Соглашением, является их одобрение компетентными органами Сторон.

Расчеты за поставку товаров и услуг, осуществляемую по контрактам, заключенным уполномоченными организациями, будут осуществляться в форме инкассо.


Статья 3
Специальный счет


В целях учета суммы конверсии, зачета в ее погашение стоимости поставляемых российских товаров и услуг и во исполнение настоящего Соглашения Финляндская Сторона поручит уполномоченному ею акционерному обществу "Финнвера" открыть на имя уполномоченного с Российской Стороны Внешэкономбанка (далее - уполномоченные финансовые учреждения Сторон) специальный беспроцентный счет в долларах США (далее - специальный счет).

Сумма конверсии подлежит зачислению на специальный счет ежегодно частями (далее - часть суммы конверсии, подлежащая погашению в предстоящем году). Размер каждой части суммы конверсии, подлежащей погашению в предстоящем году, будет соответствовать общей сумме стоимости проектов, включенных в перечень проектов, согласованных на предстоящий год, оформленный ежегодным протоколом переговоров.

Перенос части суммы конверсии, подлежащей погашению в предстоящем году, на специальный счет будет осуществляться уполномоченными финансовыми учреждениями Сторон на дату подписания ежегодного протокола переговоров.

Одновременно с зачислением на специальный счет части суммы конверсии, подлежащей погашению в предстоящем году, уполномоченные финансовые учреждения Сторон будут снимать на ту же дату валютирования по своему учету соответствующие суммы задолженности по Соглашению от 6 ноября 1997 г., упомянутые в статье 1 настоящего Соглашения и в приложении N 1 к настоящему Соглашению (исходя из очередности наступления дат предстоящих платежей).


Статья 4
Учет поставок и погашения задолженности


Погашение задолженности по специальному счету будет осуществляться на основании выставляемых российскими уполномоченными организациями через уполномоченные финансовые учреждения Сторон на инкассо счетов-фактур и документов, предусмотренных соответствующими контрактами и акцептованных финляндскими уполномоченными организациями.

О ходе переоформления задолженности, указанной в приложении N 1 к настоящему Соглашению, и ее погашении уполномоченные финансовые учреждения Сторон будут регулярно информировать компетентные органы Сторон.

В случае если к концу 2008 года на специальном счете останется непогашенный остаток задолженности, урегулированный настоящим Соглашением, Стороны обеспечат продление срока поставок товаров и услуг по настоящему Соглашению, возможное уточнение (изменение) номенклатуры товаров и услуг, выплату непогашенного остатка задолженности по специальному счету или его возврат на учет по Соглашению от 6 ноября 1997 г. для урегулирования в соответствии с его условиями.


Статья 5
Соглашение между уполномоченными финансовыми учреждениями Сторон


В течение двух месяцев с даты вступления в силу настоящего Соглашения уполномоченные финансовые учреждения Сторон проведут переговоры по согласованию технического порядка учета и ведения расчетов по настоящему Соглашению и оформят достигнутую договоренность путем подписания соответствующего соглашения. При этом указанное соглашение заключается на условиях применительно к Соглашению о выполнении обязательств, предусмотренных Соглашением, подписанным 28 ноября 2000 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Финляндия, о частичном погашении задолженности бывшего Советского Союза перед Республикой Финляндия, подписанного акционерным обществом "Финнвера" и Внешэкономбанком соответственно 6 и 27 апреля 2001 г.


Статья 6
Применение


После подписания настоящего Соглашения новые договоренности о реструктуризации задолженности бывшего СССР в рамках Парижского клуба кредиторов не будут иметь влияния на положения настоящего Соглашения и на дополнительные соглашения, которые могут быть подписаны к настоящему Соглашению.


Статья 7
Общие условия выполнения


Стороны и компетентные органы Сторон будут в соответствии с законодательством своих государств стремиться всеми доступными способами содействовать успешному выполнению настоящего Соглашения и заключаемых на его основе контрактов и соглашений между уполномоченными финансовыми учреждениями Сторон.

Споры и разногласия относительно толкования и применения настоящего Соглашения разрешаются путем переговоров и консультаций между Сторонами.


Статья 8
Вступление в силу


Настоящее Соглашение вступает в силу через 30 дней с даты его подписания и будет действовать до полного выполнения обязательств, вытекающих из него для каждой Стороны.

Приложения N 1 и 2 к настоящему Соглашению являются его неотъемлемой частью.


Совершено в "___" 2006 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и финском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Финляндской Республики


Приложение N 1

к Соглашению между

Правительством Российской Федерации

и Правительством Финляндской Республики

о частичном урегулировании

задолженности бывшего СССР

перед Финдляндской Республикой

от "___" 2006 г.


Список
платежей, составляющих погашение задолженности в сумме 30 млн. долларов США


----------------------------------------------------------------------------
             |            |  Соглашение от  | Соглашение от  |
     Срок    |   Размер   |6 ноября 1997 г. |6 ноября 1997 г.| Общая сумма
 наступления |  платежа   |  (подпункт "a"  | (подпункт "b"  |  конверсии
   платежа   |(процентов) |    статьи 1,    |   статьи 1,    |  (долларов
             |            |  приложение 1)  | приложение 2)  |    США)
             |            | (долларов США)  | (долларов США) |
----------------------------------------------------------------------------

  20 февраля      0,90             0                0               0
   2002 г.

  20 августа      0,90             0                0               0
   2002 г.

  20 февраля      1,68             0                0               0
   2003 г.

  20 августа      1,78             0                0               0
   2003 г.

  20 февраля      2,08             0                0               0
   2004 г.

  20 августа      2,18             0                0               0
   2004 г.

  20 февраля      2,29             0                0               0
   2005 г.

  20 августа      2,40             0                0               0
   2005 г.

  20 февраля      2,43             0                0               0
   2006 г.

  20 августа      2,43         52 664,81        821 855,38     874 520,19
   2006 г.

  20 февраля      2,55         55 265,51        862 440,83     917 706,34
   2007 г.

  20 августа      2,68         58 082,96        906 408,40     964 491,36
   2007 г.

  20 февраля      2,81         60 900,42        950 375,98    1 011 276,40
   2008 г.

  20 августа      2,94         63 717,88        994 343,55    1 058 061,43
   2008 г.

  20 февраля      3,08         66 752,06       1 041 693,24   1 108 445,30
   2009 г.

  20 августа      3,23         70 002,98       1 092 425,04   1 162 428,02
   2009 г.

  20 февраля      3,37         73 037,16       1 139 774,73   1 212 811,89
   2010 г.

  20 августа      3,53         76 504,79       1 193 888,67   1 270 393,46
   2010 г.

  20 февраля      3,69         79 972,44       1 248 002,62   1 327 975,06
   2011 г.

  20 августа      3,85         83 440,07       1 302 116,55   1 385 556,62
   2011 г.

  20 февраля      4,02         87 124,44       1 359 612,60   1 446 737,04
   2012 г.

  20 августа      4,20         91 025,54       1 420 490,77   1 511 516,31
   2012 г.

  20 февраля      4,38         94 926,63       1 481 368,96   1 576 295,59
   2013 г.

  20 августа      4,57         99 044,45       1 545 629,26   1 644 673,71
   2013 г.

  20 февраля      4,76        103 162,27       1 609 889,54   1 713 051,81
   2014 г.

  20 августа      4,96        107 496,82       1 677 531,96   1 785 028,78
   2014 г.

  20 февраля      5,17        112 048,10       1 748 556,51   1 860 604,61
   2015 г.

  20 августа      5,38        116 599,38       1 819 581,05   1 936 180,43
   2015 г.

  20 февраля      5,60        121 367,38       1 893 987,71   2 015 355,09
   2016 г.

  20 августа      2,16         46 813,13        730 538,13     777 351,26
   2016 г.

  20 февраля      0,50         10 836,37        169 106,03     179 942,40
   2017 г.

  20 августа      0,50         10 836,37        169 106,03     179 942,40
   2017 г.

  20 февраля      0,50         10 836,37        169 106,03     179 942,40
   2018 г.

  20 августа      0,50         10 836,37        169 106,03     179 942,40
   2018 г.

  20 февраля      0,50         10 836,37        169 106,03     179 942,40
   2019 г.

  20 августа      0,50         10 836,37        169 106,03     179 942,40
   2019 г.

  20 февраля      0,50         10 836,37        169 106,03     179 942,40
   2020 г.

  20 августа      0,50         10 836,41        169 106,09     179 942,50
   2020 г.

           Итого             1 806 640,22     28 193 359,78    30 000 000

Приложение N 2

к Соглашению между

Правительством Российской Федерации

и Правительством Финляндской Республики

о частичном урегулировании

задолженности бывшего СССР

перед Финдляндской Республикой

от "___" 2006 г.


Перечень
товаров и услуг, поставляемых из Российской Федерации в Финляндскую Республику в счет погашения части задолженности бывшего СССР


----------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                       |               Срок поставки
----------------------------------------------------------------------------------------------------

  1.  Циклотрон МСС-30/15.                                           2006 - 2007 годы
      Специальные электромагнитные элементы
  2.  Измерительный комплекс космических лучей.                          2006 год
      Нейтронный   спектрометр   и       компоненты для
      измерительного прибора нейтрино
  3.  Оказание информационных услуг                                  2007 - 2008 годы
  4.  Оборудование для лазерной лаборатории                          2007 - 2008  годы
  5.  Радиоастрономические приемники                                 2006 - 2008  годы
  6.  Продолжение поставок в рамках проекта "MetNet"                 2006 - 2008  годы
  7.  Холостые патроны, запчасти для  противовоздушного              2006 - 2008  годы
      комплекса и наземного оборудования
  8.  Научно-техническое оборудование                                2006 - 2007  годы
  9.  Радиоактивные      калибровочные       источники,              2007 - 2008  годы
      калибровочные фантомы; дозиметры с сигнализацией
 10.  Сейсмическая разведка                                          2006 - 2008  годы
 11.  Копии  документальных  фильмов  времен  автономии              2007 - 2008  годы
      Финляндии
 12.  Ионные жидкости как  потенциальные  катализаторы,              2007 - 2008  годы
      каталитические средства и электролиты
 13.  Защитное и другое снаряжение для полиции                           2006  год
 14.  Активный водородный мазер СН1-75А                                  2006  год



Распоряжение Правительства РФ от 6 июня 2006 г. N 834-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о частичном урегулировании задолженности бывшего СССР перед Финляндской Республикой"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 25 ст. 2743



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.