Распоряжение Правительства РФ от 26 августа 2006 г. N 1198-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о защите некоторых наименований чая, риса и манго, используемых на территории Российской Федерации"

Распоряжение Правительства РФ от 26 августа 2006 г. N 1198-р
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о защите некоторых наименований чая, риса и манго, используемых на территории Российской Федерации"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минэкономразвития России согласованный с МИДом России и Минобрнауки России проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о защите некоторых наименований чая, риса и манго, используемых на территории Российской Федерации (прилагается).

Поручить Минэкономразвития России провести переговоры с Индийской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

26 августа 2006 г.

N 1198-р


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о защите некоторых наименований чая, риса и манго, используемых на территории Российской Федерации


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Индии, именуемые в дальнейшем Сторонами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Российская Сторона соглашается ввести одну тарифную линию Таможенного тарифа Российской Федерации для товаров, обозначаемых как "Альфонсо манго" (в каждой товарной субпозиции: 080450, 081190, 081290, 110630, 170490, 200190, 200600, 200799, 200899, 200980, 210690), "Басмати рис" в значении, предусмотренном статьей 4 настоящего Соглашения (в каждой товарной субпозиции: 100610, 100620, 100630, 100640, 110230, 190211, 190410, 190590), и "Дарджилинг чай" (в каждой товарной субпозиции: 090210, 090220, 090230, 090240), со дня присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации при условии, что Индийская Сторона предоставит Российской Стороне полное описание указанных товаров.


Статья 2


Российская Сторона признает, что товары, обозначаемые как "Альфонсо манго", "Дарджилинг чай", "Ассам чай", "Нилджири чай", являются происходящими с территории Республики Индии.

Указанные товары должны быть произведены и (или) собраны в соответствии с законами и стандартами Республики Индии.

В отношении чая под производством понимается сбор чайного листа, завяливание, скручивание, ферментация, сушка.


Статья 3


Российская Сторона признает, что эмблема чая Индии, образец которой прилагается, предназначена исключительно для обозначения чая, который был культивирован, произведен и (или) собран в чайных садах в Республике Индии с разрешения Индийского Чайного Совета в соответствии с положениями Закона Республики Индии "О чае" от 1953 года.


Статья 4


Российская Сторона и Индийская Сторона признают, что товар, обозначаемый как "Басмати рис", произрастает и собирается на территории Индо-Гангской равнины и может происходить из государств, на территориях которых она располагается.

Российская Сторона признает также, что товар, обозначаемый как "Басмати рис", является происходящим с территории Республики Индии, если он произрастает и собирается на территории Индо-Гангской равнины, расположенной в пределах территории Республики Индии, и производится и (или) выращивается в соответствии с законами и стандартами Республики Индии.


Статья 5


Российская Сторона предоставляет необходимую защиту, обусловленную статьями 2, 3 и 4 настоящего Соглашения, для обозначений "Альфонсо манго", "Басмати рис", "Дарджилинг чай", "Ассам чай", "Нилджири чай" и прилагаемых к настоящему Соглашению образцов эмблем чая.


Статья 6


Российская Сторона на территории Российской Федерации будет запрещать, как это предусмотрено статьей 7 настоящего Соглашения, любое использование обозначений "Альфонсо манго", "Басмати рис", "Дарджилинг чай", "Ассам чай", "Нилджири чай", а также использование указанных обозначений в транслитерации и прилагаемых к Соглашению образцов эмблем*.


Статья 7


Российская Сторона признает, что на территории Российской Федерации в регистрации товарных знаков, коллективных знаков, наименований мест происхождения товаров, содержащих или состоящих из обозначений, приведенных в статье 6, будет отказано, а уже существующая регистрация будет прекращена по обращению Индийской Стороны в соответствии с законодательством Российской Федерации в случае, если такая регистрация противоречит положениям статей 2, 3, 4, 5 и 6 настоящего Соглашения.


Статья 8


Ничто в настоящем Соглашении не обязывает Российскую Сторону предоставлять правовую охрану обозначениям в качестве географических указаний, которые не имеют правовой охраны на территории Республики Индии. Для целей данной статьи "правовая охрана на территории Республики Индии" означает наличие прав, полученных благодаря репутации, общепринятому использованию и другим формам использования географических указаний по общему праву Индии.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания. Российская Сторона и Индийская Сторона согласились, что данное Соглашение является обязательным по международному праву.


Совершено в __________________ 200__ года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Индии


_____________________________

* Не приводятся.


Распоряжение Правительства РФ от 26 августа 2006 г. N 1198-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о защите некоторых наименований чая, риса и манго, используемых на территории Российской Федерации"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 сентября 2006 г. N 36 ст. 3845


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение