Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 94-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды полигона Эмба от 20 января 1995 года"

Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 94-ФЗ
"О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды полигона Эмба от 20 января 1995 года"


Принят Государственной Думой 18 мая 2007 года

Одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года


Ратифицировать Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды полигона Эмба от 20 января 1995 года, подписанный в городе Москве 4 апреля 2006 года.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

7 июня 2007 г.

N 94-ФЗ


Ратифицированный Протокол направлен на приведение положений Соглашения между РФ и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды полигона Эмба в соответствие с новыми условиями аренды и использования Российской Стороной указанного полигона, проведенными организационно-штатными мероприятиями по объединению полигонов и изменением статуса названного полигона.

В связи с включением полигона в состав Государственного центрального межвидового полигона Министерства обороны РФ ему придается статус 5580 базы обеспечения испытательных работ. Допускается использование земельных участков и воздушного пространства полигона в интересах испытательных работ 929 Государственного летно-испытательного центра Министерства обороны РФ.

Изменены границы земельных участков, состав и перечень военных объектов и имущества Республики Казахстан, переданных в аренду РФ. Устанавливается новый, соответствующий казахстанскому законодательству, порядок пользования Российской Стороной арендуемыми земельными участками. При необходимости на Российскую Сторону возлагается проведение работ по рекультивации полей падения мишеней и ракет. Также вводится новый порядок оплаты арендуемых земельных участков.

Ратификация Протокола отвечает национальным интересам РФ, поскольку создает условия для дальнейшей полигонной отработки вооружения и военной техники, включая системы и элементы ПВО, и способствует укреплению добрососедских отношений, военного и военно-технического сотрудничества России и Казахстана.


Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 94-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды полигона Эмба от 20 января 1995 года"


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 19 июня 2007 г. N 81, в "Российской газете" от 16 июня 2007 г. N 127, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 июня 2007 г. N 25 ст. 2971


Актуальный текст документа