Распоряжение Правительства РФ от 28 сентября 2007 г. N 1303-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о порядке и условиях распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Азербайджанской Республики и азербайджанских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации"

Распоряжение Правительства РФ от 28 сентября 2007 г. N 1303-р
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о порядке и условиях распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Азербайджанской Республики и азербайджанских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минкультуры России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Азербайджанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о порядке и условиях распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Азербайджанской Республики и азербайджанских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации (прилагается).

Поручить Минкультуры России провести с участием МИДа России переговоры с Азербайджанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

28 сентября 2007 г.

N 1303-р

 

Проект

 

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о порядке и условиях распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Азербайджанской Республики и азербайджанских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Азербайджанской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

основываясь на общепризнанных принципах и нормах международного права, зафиксированных в Уставе ООН и Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, других документах, принятых после указанного Совещания и касающихся сотрудничества в области информации и гуманитарной сфере, а также следуя рекомендациям Международного союза электросвязи,

основываясь на Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 3 июля 1997 г.,

исходя из Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области информации от 16 октября 2000 г.,

принимая во внимание взаимный интерес населения Российской Федерации и Азербайджанской Республики к программам российских и азербайджанских телерадиовещательных организаций,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Стороны развивают сотрудничество по созданию благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляции и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Азербайджанской Республики и азербайджанских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации в целях удовлетворения культурно-информационных потребностей граждан, дальнейшего укрепления традиционно дружеских связей между двумя странами.

При трансляции программ российских и азербайджанских телерадиовещательных организаций используются русский и азербайджанский языки.

 

Статья 2

 

Стороны содействуют повышению содержательности и аудиовизуальной привлекательности телерадиопрограмм, широкому и объективному освещению в информационных программах актуальных проблем Российской Федерации и Азербайджанской Республики.

 

Статья 3

 

Стороны разрабатывают и осуществляют необходимые организационно-технические мероприятия, обеспечивающие бесперебойный качественный прием программ российских и азербайджанских телерадиовещательных организаций на территории своих государств и их свободный транзит через территории своих государств в соответствии со статьями 4 и 5 настоящего Соглашения.

 

Статья 4

 

Стороны обеспечивают на паритетной основе соответствующие правовые условия для эфирного, кабельного, спутникового и иного вещания российских телерадиовещательных организаций на территории Азербайджанской Республики и азербайджанских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации, а также распространения их информационного продукта на территории своих государств.

 

Статья 5

 

Формы, объемы и зоны вещания, формы платежей и взаимных расчетов, в том числе за услуги предприятий связи, осуществляющих распространение программ, уточняются при заключении соответствующих соглашений между телерадиовещательными организациями и компетентными органами Сторон.

 

Статья 6

 

Стороны предпринимают все меры в рамках законодательства своих государств по недопущению трансляции программ, содержание которых направлено против независимости, суверенитета, территориальной целостности и политического единства государства другой Стороны.

 

Статья 7

 

Стороны содействуют совместному производству и распространению телерадиопрограмм, регулярному обмену опытом по правовым, организационно-техническим, технико-технологическим и финансово-экономическим вопросам телерадиовещания, а также создают благоприятные условия для деятельности корреспондентских пунктов телерадиовещательных организаций государств Сторон.

 

Статья 8

 

Стороны решают все спорные вопросы, которые могут возникнуть в связи с толкованием и применением настоящего Соглашения, путем переговоров и консультаций.

 

Статья 9

 

По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения, оформляемые в виде отдельных протоколов.

 

Статья 10

 

Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязанностей каждой из Сторон, вытекающих из других международных договоров, участником которых является ее государство.

 

Статья 11

 

Настоящее Соглашение временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Настоящее Соглашение заключается сроком на 3 года.

Действие настоящего Соглашения автоматически продлевается на последующие годичные периоды, если ни одна из Сторон по дипломатическим каналам в письменной форме не позднее чем за 3 месяца до истечения срока действия настоящего Соглашения не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

 

Совершено в г. _____________ "____" __________ 2007 г. в двух экземплярах, каждый на русском и азербайджанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Азербайджанской
Республики

 


Распоряжение Правительства РФ от 28 сентября 2007 г. N 1303-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о порядке и условиях распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Азербайджанской Республики и азербайджанских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 40 ст. 4842


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.