Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Хорватии о продолжении действия двусторонних договоров (Загреб, 12 января 1998 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Хорватии о продолжении действия двусторонних договоров
(Загреб, 12 января 1998 г.)

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Хорватии, именуемые далее Сторонами,

принимая во внимание, что Российская Федерация является государством - продолжателем Союза Советских Социалистических Республик и в этом качестве осуществляет права и выполняет обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных СССР, а также что Республика Хорватия является одним из государств - правопреемников Социалистической Федеративной Республики Югославии и в этом качестве изъявила намерение уважать и выполнять права и обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных СФРЮ (или Федеративной Народной Республикой Югославией),

желая уточнить существующую договорно-правовую базу отношений между обоими государствами,

принимая во внимание в этом контексте принципы, изложенные в Уставе Организации Объединенных Наций, Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года, Парижской хартии для новой Европы 1990 года и других соответствующих документах ОБСЕ,

исходя из результатов консультаций по этому вопросу между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Хорватии с учетом мнений соответствующих ведомств обеих стран,

согласились о нижеследующем:

1. Предметом настоящего Протокола являются двусторонние договоры, заключенные между Союзом Советских Социалистических Республик и Социалистической Федеративной Республикой Югославией (или Федеративной Народной Республикой Югославией) в период с 1945 по 1991 год.

2. В отношениях между Российской Федерацией и Республикой Хорватией продолжают действовать договоры согласно Приложению 1, которое является неотъемлемой частью настоящего Протокола.

3. В отношениях между Российской Федерацией и Республикой Хорватией по взаимному согласию прекращается действие договоров согласно Приложению 2, которое является неотъемлемой частью настоящего Протокола.

4. Вопрос о двусторонних договорах, касающихся финансовых обязательств между Российской Федерацией и Республикой Хорватией, будет рассматриваться рабочей группой по валютно-финансовым вопросам Межправительственной Российско-Хорватской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

5. Настоящий Протокол не затрагивает договоров межведомственного характера.

6. Протокол вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутренних процедур, необходимых для его вступления в силу.

 

Совершено в Загребе 12 января 1998 года в двух экземплярах, каждый на русском и хорватском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

(Подписи)

 


Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Хорватии о продолжении действия двусторонних договоров (Загреб, 12 января 1998 г.)


Протокол вступил в силу 9 июля 2001 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, 2001 г., N 11


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.