Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о военно-техническом сотрудничестве (Москва, 25 июня 2004 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о военно-техническом сотрудничестве
(Москва, 25 июня 2004 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Аргентинской Республики, именуемые далее Сторонами,

руководствуясь обоюдным стремлением к развитию и укреплению дружественных отношений между Российской Федерацией и Аргентинской Республикой,

стремясь к сотрудничеству в военно-технической области, основанному на взаимной выгоде и учете интересов каждой из Сторон,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют двустороннее военно-техническое сотрудничество по следующим направлениям:

поставки вооружения, военной техники и другой продукции военного назначения;

оказание услуг по обеспечению эксплуатации, ремонту и модернизации поставленных вооружения и военной техники, а также оказание других услуг в области военно-технического сотрудничества;

передача лицензий на производство вооружения и военной техники, оказание технического содействия в организации их производства;

поставка оборудования, материалов и оказание технического содействия в создании и оборудовании объектов военного назначения;

подготовка военных специалистов;

выполнение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области создания новых видов вооружения и военной техники;

оказание помощи в создании в Аргентинской Республике предприятий по капитальному ремонту вооружения и военной техники российского производства;

командирование специалистов для оказания содействия в реализации совместных программ в области военно-технического сотрудничества;

другие направления военно-технического сотрудничества по согласованию Сторон.


Статья 2


Уполномоченными органами Сторон по выполнению настоящего Соглашения являются:

с Российской Стороны - Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству;

с Аргентинской Стороны - Секретариат по планированию Министерства обороны.


Статья 3


Для реализации настоящего Соглашения уполномоченные органы Сторон будут заключать соответствующие соглашения и договоры, а субъекты военно-технического сотрудничества Сторон по поручению их уполномоченных органов - договоры (контракты), определяющие права и обязанности, объемы, сроки, порядок расчетов и другие условия сотрудничества.

Сотрудничество Сторон в рамках настоящего Соглашения будет осуществляться в соответствии с законодательством государств Сторон.


Статья 4


Стороны обеспечивают защиту полученных в ходе реализации настоящего Соглашения сведений, которые являются конфиденциальной информацией или составляют государственную тайну в соответствии с законодательством государств Сторон. Каждая из Сторон принимает обязательство не продавать и не передавать международным организациям, третьим странам, юридическим и физическим лицам продукцию военного назначения, а также указанные сведения, которые были получены и (или) приобретены в ходе реализации настоящего Соглашения, без предварительного письменного согласия поставляющей Стороны.

Сведения, полученные в ходе реализации настоящего Соглашения, не могут быть использованы в ущерб интересам любого из государств Сторон.

Порядок взаимного обмена информацией, содержащей сведения, которые являются конфиденциальной информацией или составляют государственную тайну, а также порядок дальнейшей защиты такой информации, определяется отдельным соглашением Сторон.


Статья 5


Стороны признают, что информация, переданная в соответствии с настоящим Соглашением и (или) полученная в ходе его реализации, может содержать результаты интеллектуальной деятельности и объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие государствам Сторон.

Стороны обеспечивают охрану результатов интеллектуальной деятельности, полученных и (или) созданных в ходе реализации настоящего Соглашения и договоров (контрактов), заключаемых при его реализации, и принимают меры по исключению неправомерного использования этих результатов в соответствии с законодательством государств Сторон и международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Аргентинская Республика.

Порядок использования, правовая охрана и защита результатов интеллектуальной деятельности, полученных и (или) созданных в ходе реализации настоящего Соглашения, а также распределение прав Сторон на указанные результаты интеллектуальной деятельности являются предметом отдельного соглашения Сторон.


Статья 6


Настоящее Соглашение не затрагивает обязательств Сторон по другим международным договорам, участниками которых являются Российская Федерация и Аргентинская Республика, и не направлено против третьих государств.


Статья 7


Разногласия, связанные с применением и (или) толкованием положений настоящего Соглашения и (или) заключенных на его основе двусторонних соглашений, урегулируются Сторонами путем переговоров и консультаций без обращения к третьей стороне.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует в течение пяти лет, по истечении которых его действие автоматически продлевается на двухгодичные периоды до тех пор, пока одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода не уведомит в письменной форме по дипломатическим каналам другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 6 сентября 2007 г.

В случае прекращения действия настоящего Соглашения положения статей 4 и 5 остаются в силе.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнение Сторонами обязательств по незавершенным соглашениям Сторон, договорам (контрактам), заключенным субъектами военно-технического сотрудничества в соответствии с настоящим Соглашением, кроме тех случаев, в которых Стороны достигнут иных договоренностей.


Совершено в Москве 25 июня 2004 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о военно-техническом сотрудничестве (Москва, 25 июня 2004 г.)


Соглашение вступило в силу 6 сентября 2007 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, декабрь 2007 г., N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.