Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 11

Статья 11

 

1. Когда государство-член принимает предусмотренные в пунктах "b" - "f" параграфа 1 статьи 8 меры, которые ограничивают выпуск продукции на рынок или предписывают ее изъятие или отзыв, оно уведомляет о данных мерах Комиссию в той степени, в какой подобное уведомление не требуется статьей 12 или специальным законодательством Сообщества, указывая причины принятия им данных мер. Оно также информирует Комиссию об изменении или отмене любых мер такого характера.

Если направляющее уведомление государство-член считает, что последствия риска не выходят или не могут выйти за пределы его территории, то оно уведомляет об указанных в параграфе 1 мерах в той степени, в какой данные меры содержат в себе информацию, способную представлять интерес для государств-членов с точки зрения безопасности продукции, в частности, если данные меры служат ответом на новый риск, о котором еще не было сообщено в других уведомлениях.

В соответствии с процедурой, предусмотренной в параграфе 3 статьи 15, Комиссия, стараясь гарантировать эффективность и надлежащее функционирование системы, устанавливает ориентиры, предусмотренные в пункте 8 приложения II. Данные ориентиры предлагают содержание и типовой формуляр уведомлений, предусмотренных в настоящей статье, и, в частности, выдвигают четкие критерии для определения условий, при которых уведомление является уместным в целях второго абзаца.

2. Комиссия передает уведомление остальным государствам-членам, если только после изучения основы информации, содержащейся в уведомлении, она не приходит к выводу о том, что мера не соответствует праву Сообщества. В таком случае она незамедлительно информирует государство-член, которое предприняло данную меру.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.