Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 12

Статья 12

 

1. Когда государство-член принимает или решает принять, рекомендовать или согласовать с производителями и торговыми посредниками на добровольной или обязательной основе меры или действия, призванные воспрепятствовать возможному выпуску в оборот или использованию на его собственной территории продукции по причине серьезного риска либо ограничить или подчинить специальным условиям возможный выпуск в оборот или возможное использование данной продукции, то оно незамедлительно уведомляет об этом Комиссию посредством РАПЕКС. Оно незамедлительно информирует Комиссию об изменении или отмене любых соответствующих мер или действий.

Если направляющее уведомление государство-член считает, что последствия риска не выходят или не могут выйти за пределы его территории, то оно поступает согласно условиям, определенным в статье 11, с учетом уместных критериев, которые предлагаются в ориентирах, предусмотренных в пункте 8 приложения II.

Без ущерба первому абзацу государства-члены перед тем, как вынести решение о принятии подобных мер или осуществлении подобных действий, могут сообщить Комиссии имеющуюся у них информацию относительно существования серьезного риска.

В случае серьезного риска они уведомляют Комиссию о добровольных действиях, предусмотренных в статье 5 настоящей Директивы, которые предприняты производителями и торговыми посредниками.

2. По получении данных уведомлений Комиссия проверяет их соответствие настоящей статье и предписаниям, подлежащим применению к функционированию РАПЕКС, и передает их остальным государствам-членам, которые, в свою очередь, незамедлительно сообщают Комиссии о принятых мерах.

3. Детальные процедуры в отношении РАПЕКС содержатся в приложении II. Комиссия адаптирует их согласно процедуре, предусмотренной в параграфе 3 статьи 15.

4. Доступ к РАПЕКС открыт странам-кандидатам, третьим странам и международным организациям в рамках соглашений между Сообществом и этими странами или международными организациями, согласно условиям, определенным в данных соглашениях. Последние основываются на взаимности и включают положения о конфиденциальности, соответствующие положениям, которые подлежат применению в Сообществе.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.