Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о сотрудничестве в области ветеринарии (Москва, 11 апреля 2008 г.) (не вступило в силу)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о сотрудничестве в области ветеринарии
(Москва, 11 апреля 2008 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Монголии, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь желанием установить сотрудничество в области ветеринарии в целях предупреждения и ликвидации болезней животных, предотвращения их распространения,

исходя из интересов дальнейшего расширения торговых отношений между двумя странами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют сотрудничество в области ветеринарии и принимают необходимые меры по предотвращению распространения инфекционных болезней животных с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны при перевозках животных, продукции и сырья животного происхождения, кормов для животных.


Статья 2


Компетентные органы Сторон совместно разработают и подпишут Протокол о ветеринарно-санитарных условиях экспорта, импорта и транзита животных, продукции и сырья животного происхождения, кормов и проведении совместных мероприятий в приграничных районах Российской Федерации и Монголии.


Статья 3


В целях предупреждения и ликвидации инфекционных болезней животных компетентные органы Сторон:

обмениваются ежеквартальными бюллетенями об инфекционных болезнях животных в своих странах и незамедлительно уведомляют друг друга о возникновении особо опасных инфекционных болезней животных, входящих в список заразных болезней, утвержденный Международным эпизоотическим бюро, а также массовых заболеваниях неизвестной этиологии и ранее нерегистрировавшихся болезней;

способствуют развитию сотрудничества в производстве и взаимных поставках ветеринарных биологических и химиотерапевтических препаратов, диагностических средств и оборудования;

оказывают содействие осуществлению сотрудничества между научно-исследовательскими ветеринарными учреждениями своих стран в изучении и разработке методов и средств диагностики, профилактики и борьбы с болезнями животных;

развивают сотрудничество между ветеринарными властями приграничных районов Российской Федерации и Монголии.


Статья 4


Стороны принимают меры к тому, чтобы перегон и выпас скота в приграничных районах Российской Федерации и Монголии осуществлялся на основе соглашений между владельцами скота с обязательным разрешением ветеринарных властей государств Сторон и в соответствии с ветеринарными требованиями.


Статья 5


Для разрешения практических вопросов, связанных с реализацией настоящего Соглашения, а также для проведения рабочих встреч, семинаров и стажировок по вопросам, представляющим научный и практический интерес в области ветеринарии, компетентные органы Сторон проводят совместные совещания или обмениваются делегациями.

Распределение расходов, связанных с поездками делегаций с территории одной страны на территорию другой страны в соответствии с настоящим Соглашением, осуществляется по договоренности Сторон.


Статья 6


В целях реализации настоящего Соглашения компетентными органами Сторон являются:

с Российской Стороны - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации,

с Монгольской Стороны - Министерство продовольствия и сельского хозяйства Монголии.


Статья 7


Все споры между Сторонами относительно толкования или применения настоящего Соглашения решаются путем переговоров между Сторонами или любым другим способом, согласованным Сторонами.


Статья 8


С даты вступления в силу настоящего Соглашения прекращает действие Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о сотрудничестве в области ветеринарии от 20 января 1993 года.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении каждой Стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Соглашения в силу.

Действие настоящего Соглашения может быть прекращено любой из Сторон путем направления письменного уведомления об этом по дипломатическим каналам другой Стороне не позднее чем за шесть месяцев до предполагаемой даты прекращения его действия.


Совершено в Москве 11 апреля 2008 г. в двух экземплярах, каждый на русском и монгольском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации


/подпись/

За Правительство
Монголии


/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о сотрудничестве в области ветеринарии (Москва, 11 апреля 2008 г.)


Настоящее Соглашение не вступило в силу (вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении каждой Стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Соглашения в силу)


Текст Соглашения приводится по официальной копии МИД РФ


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение