Статья 12

Статья 12

 

1. Рекомендация становится обязательной для Договаривающихся Сторон в соответствии с положениями настоящей статьи и вступает в силу с даты, определенной Комиссией, но не ранее 30 дней по истечении периода или периодов для представления возражения, как это предусмотрено в настоящей статье.

2. (а) Любая Договаривающаяся Сторона может в течение 50 дней со дня уведомления о рекомендации, принятой в соответствии с п. 1 ст. 5, п. 1 ст. 8 или п. 1 ст. 9, заявить о своем несогласии с ней. В случае такого возражения любая другая Договаривающаяся Сторона может подобным образом заявить о своем несогласии в течение последующих 40 дней после получения уведомления о таком возражении. Если какое-либо возражение сделано в течение такого последующего сорокадневного периода, остальным Договаривающимся Сторонам для внесения возражений предоставляется заключительный сорокадневный период после получения уведомления о таком возражении.

(b) Рекомендация не становится обязательной для Договаривающейся Стороны, заявившей о своем несогласии с ней.

(c) Если возражения по рекомендации сделаны со стороны трех или более Договаривающихся Сторон, данная рекомендация не становится обязательной для любой Договаривающейся Стороны.

(d) За исключением случаев, когда рекомендация в соответствии с положениями подпункта (с) не является обязательной для любой Договаривающейся Стороны, заявившая о своем несогласии с рекомендацией Договаривающаяся Сторона может в любое время снять свое возражение и затем будет связана этой рекомендацией в течение 70 дней или начиная с даты, установленной Комиссией согласно п. 1, в зависимости от того, какая дата является более поздней.

(e) Если рекомендация не является обязательной для любой Договаривающейся Стороны, две или более Договаривающиеся Стороны могут тем не менее в любое время прийти к соглашению между собой о введении данной рекомендации в действие, и в этом случае они незамедлительно уведомляют об этом Комиссию.

3. В случае принятия рекомендации в соответствии с положениями п. 1 ст. 6, п. 2 ст. 8 или п. 2 ст. 9 только Договаривающаяся Сторона, осуществляющая юрисдикцию в области рыболовства в данном районе, может в течение 60 дней, начиная со дня получения уведомления о рекомендации, заявить о своем несогласии с ней, и в этом случае рекомендация не становится обязательной для любой из Договаривающихся Сторон.

4. Комиссия уведомляет Договаривающиеся Стороны о любом заявлении о несогласии и о снятии возражения немедленно по получении уведомления о нем, а также о вступлении в силу любой рекомендации и о вступлении в силу любого соглашения, заключенного в соответствии с подпунктом (е) п. 2.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.