Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25 октября 1957 г. "Об амнистии японских рыбаков, осужденных в Советском Союзе за незаконный лов рыбы в советских территориальных водах и находящихся под следствием по тому же обвинению"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25 октября 1957 г.
"Об амнистии японских рыбаков, осужденных в Советском Союзе за незаконный лов рыбы в советских территориальных водах и находящихся под следствием по тому же обвинению"


В связи с празднованием 40-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и исходя из стремлений к дальнейшему улучшению советско-японских отношений, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

Освободить из мест заключения всех японских рыбаков, осужденных за незаконный лов рыбы в советских территориальных водах, а также всех японских рыбаков, находящихся под следствием по тому же обвинению.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

К. Ворошилов


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М. Георгадзе


Москва, Кремль,

25 октября 1957 г.


Принято решение амнистировать всех японских рыбаков, осужденных за незаконный лов рыбы в советских территориальных водах, а также всех японских рыбаков, находящихся под следствием по тому же обвинению.

Введение амнистии для названных лиц обусловлено 40-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и стремлениями к дальнейшему улучшению советско-японских отношений.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25 октября 1957 г. "Об амнистии японских рыбаков, осужденных в Советском Союзе за незаконный лов рыбы в советских территориальных водах и находящихся под следствием по тому же обвинению"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 6 ноября 1957 г. N 24, ст. 584


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.