Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 2. Планы охраны технологий

Раздел 2
Планы охраны технологий

 

1. Российская Сторона и Казахстанская Сторона обеспечивают через свои компетентные органы и уполномоченные органы, чтобы любая совместная деятельность в отношении охраняемых изделий и технологий осуществлялась соответственно российскими представителями и казахстанскими представителями в соответствии с процедурами, предусмотренными планами охраны технологий, и чтобы такие планы рассматривались в качестве неотъемлемой части системы учета мер в целях обеспечения сохранности и безопасности охраняемых изделий и технологий.

2. Планы охраны технологий разрабатываются участниками совместной деятельности обеих Сторон в соответствии с Соглашением и подлежат утверждению компетентными органами и уполномоченными органами Сторон заблаговременно до начала совместной деятельности в отношении охраняемых изделий и технологий.

Указанные планы должны содержать следующую основную информацию:

а) о порядке осуществления операций в отношении погрузки (разгрузки) охраняемых изделий, а также порядке доступа персонала в рабочие зоны;

б) о процедурах, которым необходимо следовать в случае задержки, отмены запуска или неудачного запуска;

в) о методах и системах технического контроля и регистрации охраняемых изделий и технологий;

г) о времени, месте и процедурах передачи ответственности при перевозке товаров.

3. Стороны через свои компетентные органы и уполномоченные органы сотрудничают в эффективном и своевременном осуществлении контроля и надзора за выполнением планов охраны технологий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.