Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 3. Действие лицензий

Раздел 3
Действие лицензий

 

1. Экспортирующая Сторона обеспечивает через компетентные органы и уполномоченные органы соблюдение требований безопасности и охраны технологий и требований нераспространения посредством предоставления в соответствии с законодательством государства этой Стороны экспортных лицензий и (или) иных разрешений в отношении охраняемых изделий и технологий, а также посредством реализации надлежащих мер, предусмотренных Соглашением, и информирует через свои компетентные органы и (или) уполномоченные органы другую Сторону через ее компетентные органы и (или) уполномоченные органы о положениях таких экспортных лицензий и (или) иных разрешений. Импортирующая Сторона через компетентные органы и уполномоченные органы обеспечивает соблюдение требований безопасности и охраны технологий и требований нераспространения посредством предоставления в соответствии с законодательством государства этой Стороны импортных лицензий, сертификатов конечного пользователя и иных разрешений в отношений охраняемых изделий и технологий, а также посредством реализации надлежащих мер, предусмотренных Соглашением, и информирует через свои компетентные органы и (или) уполномоченные органы другую Сторону через ее компетентные органы и (или) уполномоченные органы о положениях таких импортных лицензий, сертификатов конечного пользователя и иных разрешений.

2. Каждая из Сторон прилагает все возможные усилия для обеспечения непрерывного действия выданных в ее государстве лицензий и (или) выданных разрешений в отношении совместной деятельности.

3. Если любая из Сторон, действуя через компетентные органы или уполномоченные органы установит, что какие-либо положения Соглашения, в том числе в части, касающейся планов охраны технологий, могут быть нарушены или будет располагать сведениями, определенно указывающими на обстоятельства, которые влекут возможность такого нарушения, она может через свои уполномоченные органы приостановить действие собственной экспортной лицензии или отозвать ее, а также ввести соответствующие ограничения на вывоз (экспорт) охраняемых изделий и технологий и на предоставление соответствующих услуг. Стороны, компетентные органы или уполномоченные органы незамедлительно проводят консультации в отношении осуществления дальнейшего взаимодействия и принятия мер организационного и правового характера, адекватных создавшейся ситуации, включая введение моратория или запрета на осуществление всей совместной деятельности или отдельных ее видов.

4. Ничто в Соглашении не ограничивает полномочий Сторон предпринимать любые действия и (или) принимать любые решения в отношении лицензирования совместной деятельности и (или) разрешения осуществлять совместную деятельность в соответствии с законодательствами государств Сторон.

5. Порядок выдачи, приостановления или отзыва уполномоченными органами Сторон лицензий и (или) иных разрешений на осуществление совместной деятельности должен отвечать целям и требованиям Соглашения. Каждая Сторона, действуя через свои компетентные органы, принимает необходимые меры для защиты прав и интересов другой Стороны и физических и юридических лиц государства этой другой Стороны в отношении исполнения Соглашения в случае ликвидации или реорганизации участников совместной деятельности.

6. В случае приостановления или отзыва любой из Сторон выданной в ее государстве лицензии и (или) выданного уполномоченным органом решения в отношении совместной деятельности или по завершении совместной деятельности другая Сторона не препятствует и при необходимости содействует неотложному возвращению охраняемых изделий и технологий на территорию государства экспортирующей Стороны или в иное место, одобренное экспортирующей Стороной.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.