Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об оформлении в собственность Республики Казахстан здания в г. Москве (Астана, 22 мая 2008 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об оформлении в собственность Республики Казахстан здания в г. Москве
(Астана, 22 мая 2008 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

принимая во внимание Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года, Соглашение о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9 октября 1992 года,

в соответствии с положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации в Республике Казахстан и Республики Казахстан в Российской Федерации от 12 октября 1998 года

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Российская Сторона оформляет в собственность Республики Казахстан здание общей площадью 5113 кв.м, расположенное в г. Москве, Чистопрудный бульвар, д. 3, строение 2 (далее - здание), для его использования Посольством Республики Казахстан в Российской Федерации в строгом соответствии с пунктом 3 статьи 41 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года.


Статья 2


Здание оформляется свободным от долгов, обременении и прав третьих лиц.


Статья 3


Здание может быть продано с учетом преимущественного права Российской Стороны на его приобретение. Действие настоящего Соглашения в отношении проданной недвижимости автоматически прекращается.


Статья 4


Российская Сторона в соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечит юридическое оформление права собственности Республики Казахстан на здание.


Статья 5


Оплата коммунальных услуг, связанных с пользованием телефонами, телетайпной связью, радиоустановками, ремонтом и содержанием здания, производится по нормативам и тарифам, действующим в Российской Федерации.


Статья 6


В случае возникновения споров между Сторонами по толкованию или применению положений настоящего Соглашения Стороны разрешают их путем переговоров или консультаций.


Статья 7


По согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения, которые оформляются отдельными протоколами.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 16 февраля 2009 г.


Совершено в г. Астане 22 мая 2008 года в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий при толковании положений настоящего Соглашения Стороны используют текст на русском языке.


За Правительство
Российской Федерации

/подпись/

За Правительство
Республики Казахстан

/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об оформлении в собственность Республики Казахстан здания в г. Москве (Астана, 22 мая 2008 г.)


Соглашение вступило в силу 16 февраля 2009 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, май 2009 г., N 5


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение