Статья 329

Статья 329

 

(бывшая статья 280 D)

 

1. Государства-члены, которые желают установить между собой продвинутое сотрудничество в одной из сфер, предусмотренных Договорами, кроме сфер исключительной компетенции*(189) и общей внешней политики и политики безопасности, направляют Комиссии заявку с указанием сферы применения и целей намеченного продвинутого сотрудничества. Комиссия может внести в Совет соответствующее предложение. Если Комиссия не вносит предложение, то она сообщает заинтересованным государствам-членам о причинах такого шага.

Разрешение приступить к продвинутому сотрудничеству, предусмотренному в первом абзаце, дается Советом по предложению Комиссии и после одобрения Европейского парламента.

2. Заявка государств-членов, которые желают установить между собой продвинутое сотрудничество в рамках общей внешней политики и политики безопасности, направляется в Совет. Она передается Верховному представителю Союза по иностранным делам и политике безопасности, который дает свое заключение относительно согласованности намеченного продвинутого сотрудничества с общей внешней политикой и политикой безопасности Союза, а также Комиссии, которая дает свое заключение, в частности, относительно согласованности намеченного продвинутого сотрудничества с другими направлениями политики Союза. В целях информирования заявка направляется также Европейскому парламенту.

Разрешение приступить к продвинутому сотрудничеству дается решением Совета, постановляющего единогласно*(190).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.