Статья 331

Статья 331

 

(бывшая статья 280 F)

 

1. Любое государство-член, которое желает принять участие в продвинутом сотрудничестве, осуществляемом в какой-либо из сфер, указанных в параграфе 1 статьи 329, уведомляет о своем намерении Совет и Комиссию.

В течение четырех месяцев со дня получения уведомления Комиссия подтверждает участие соответствующего государства-члена. Она констатирует, когда уместно, что условия для участия выполнены, и принимает необходимые переходные меры, касающиеся применения актов, которые уже были изданы в рамках продвинутого сотрудничества.

Однако если Комиссия считает, что условия для участия не выполнены, то она указывает меры, которые нужно предпринять для выполнения этих условий, и фиксирует срок повторного рассмотрения ходатайства. По истечении этого срока она повторно рассматривает ходатайство в соответствии с процедурой, предусмотренной во втором абзаце. Если Комиссия считает, что условия для участия все еще не выполнены, то соответствующее государство-член может обратиться с этим вопросом в Совет, который выносит решение по его ходатайству. Совет постановляет в соответствии со статьей 330. Он может также принимать по предложению Комиссии переходные меры, указанные во втором абзаце.

2. Любое государство-член, которое желает принять участие в продвинутом сотрудничестве, осуществляемом в рамках общей внешней политики и политики безопасности, уведомляет о своем намерении Совет, Верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности и Комиссию.

Совет подтверждает участие соответствующего государства-члена после консультации с Верховным представителем Союза по иностранным делам и политике безопасности и после констатации, когда уместно, что условия для участия выполнены. Совет по предложению Верховного представителя может также принимать необходимые переходные меры, касающиеся применения актов, которые уже были изданы в рамках продвинутого сотрудничества. Однако если Совет считает, что условия для участия не выполнены, то он указывает меры, которые нужно предпринять для выполнения этих условий, и фиксирует срок повторного рассмотрения ходатайства об участии.

В целях настоящего параграфа Совет постановляет единогласно и в соответствии со статьей 330.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.