Статья 319

Статья 319

 

(бывшая статья 276)

 

1. Европейский парламент по рекомендации Совета предоставляет Комиссии освобождение от обязательств по исполнению бюджета*(183). С этой целью вслед за Советом он изучает: предусмотренные в статье 318 счета, финансовый баланс и доклад об оценке финансов Союза; ежегодный доклад Счетной палаты вместе с ответами институтов, подвергнутых контролю, на замечания последней; заверительную декларацию, предусмотренную во втором абзаце параграфа 1 статьи 287; уместные специальные доклады Счетной палаты.

2. Перед тем, как предоставить Комиссии освобождение от обязательств, или в любых иных целях, связанных с реализацией ее полномочий по исполнению бюджета, Европейский парламент может обратиться с требованием заслушать Комиссию по вопросам осуществления расходов или функционирования систем финансового контроля. Комиссия предоставляет Европейскому парламенту по его требованию всю необходимую информацию.

3. Комиссия делает все возможное, чтобы обеспечить принятие мер в соответствии с замечаниями, которыми сопровождаются решения об освобождении от обязательств, и другими замечаниями Европейского парламента по поводу осуществления расходов, а также в соответствии с комментариями, которыми сопровождаются рекомендации по освобождению от обязательств, принимаемые Советом.

По требованию Европейского парламента или Совета Комиссия отчитывается о мерах, принятых в свете этих замечаний и комментариев, в том числе об инструкциях, которые даны службам, ответственным за исполнение бюджета. Данные отчеты также направляются Счетной палате.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.