Статья 200

Статья 200

 

(бывшая статья 184)

 

1. Импортируемые товары, местом происхождения которых являются страны и территории, при ввозе в государства-члены подпадают под действие запрещения таможенных пошлин, существующего между государствами-членами в соответствии с положениями Договоров.

2. При ввозе в каждую страну и территорию таможенные пошлины на товары, импортируемые из государств-членов и из других стран и территорий, запрещаются в соответствии с положениями статьи 30.

3. Однако страны и территории могут взимать таможенные пошлины, которые отвечают потребностям их развития и индустриализации или которые, будучи по своему характеру налоговыми платежами, ставят целью пополнение их бюджетов.

Пошлины, указанные в предыдущем абзаце, не могут по своему размеру быть выше пошлин на продукцию, импортируемую из того государства-члена, с которым каждая страна или территория поддерживает особые отношения.

4. Параграф 2 не распространяется на страны и территории, которые на основании действующих в отношении них специальных международных обязательств уже применяют недискриминационный таможенный тариф.

5. Установление или изменение таможенных пошлин на товары, которые импортируются в страны и территории, не должно юридически или фактически давать основание для прямой или косвенной дискриминации между товарами, импортируемыми из разных государств-членов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.