Статья 325

Статья 325

 

(бывшая статья 280)

 

1. Союз и государства-члены ведут борьбу с мошенничеством и любой другой противоправной деятельностью, посягающей на финансовые интересы Союза, с помощью мер, принимаемых согласно настоящей статье, которые должны обладать предупредительным эффектом и обеспечивать эффективную защиту в государствах-членах, а также в институтах, органах и учреждениях Союза.

2. Государства-члены принимают такие же меры в целях борьбы с мошенничеством, посягающим на финансовые интересы Союза, какие они принимают для борьбы с мошенничеством, посягающим на их собственные финансовые интересы.

3. Без ущерба другим положениям Договоров государства-члены координируют свою деятельность по защите финансовых интересов Союза от мошенничества. С этой целью совместно с Комиссией они организуют тесное и регулярное сотрудничество компетентных органов.

4. Европейский парламент и Совет, постановляя в соответствии с обычной законодательной процедурой, после консультации со Счетной палатой, принимают необходимые меры в области предупреждения мошенничества, посягающего на финансовые интересы Союза, и в области борьбы с ним, чтобы обеспечить эффективную и эквивалентную защиту в государствах-членах, а также в институтах, органах и учреждениях Союза.

5. Комиссия в сотрудничестве с государствами-членами ежегодно представляет Европейскому парламенту и Совету доклад о мерах, принятых в целях реализации настоящей статьи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.