Статья 300

Статья 300

 

(бывшая статья 256bis)

 

1. Европейскому парламенту, Совету и Комиссии оказывают содействие Экономический и социальный комитет и Комитет регионов, которые осуществляют консультативные функции.

2. В состав Экономического и социального комитета входят представители организаций работодателей, наемных работников и других субъектов, представляющих гражданское общество, в частности, в социально-экономической, гражданской*(171), профессиональной и культурной сферах.

3. В состав Комитета регионов входят представители региональных и местных коллективов*(172), которые являются обладателями выборного мандата в рамках регионального или местного коллектива либо несут политическую ответственность перед выборным собранием.

4. Члены Экономического и социального комитета и Комитета регионов не связаны никаким императивным мандатом. Они осуществляют свои функции полностью независимо в общих интересах Союза.

5. Указанные в параграфах 2 и 3 правила в отношении характера состава этих комитетов с регулярной периодичностью пересматриваются Советом, чтобы учесть экономическое, социальное и демографическое развитие в Союзе. Совет по предложению Комиссии принимает с этой целью решения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.