Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Порядок погашения урегулируемой суммы путем осуществления поставок товаров и услуг

Статья 5
Порядок погашения урегулируемой суммы путем осуществления поставок товаров и услуг

 

1. Поставки товаров и услуг в погашение урегулируемой суммы и уплату процентов осуществляются на основании индивидуальных экспортно-импортных контрактов, заключаемых российскими поставщиками и черногорскими покупателями, определяемыми в соответствии с законодательством государства каждой из Сторон (далее - контракты).

2. Расчеты за поставки товаров и оказание услуг в счет погашения урегулируемой суммы и процентов осуществляются через уполномоченные банки Сторон на основе счетов, отгрузочных и других документов, предусмотренных условиями контрактов, в форме документарного аккредитива, открываемого Центральным банком Черногории в пользу российского поставщика с авизованием и исполнением во Внешэкономбанке, либо в форме документарного инкассо с предварительным акцептом.

При инкассовой форме расчетов Центральный банк Черногории осуществляет списание урегулируемой суммы и процентов на сумму акцептованных документов в течение 15 календарных дней с даты получения инкассовых документов от Внешэкономбанка.

В случае если в течение 15 календарных дней с даты получения Центральным банком Черногории инкассовых документов от Внешэкономбанка последний не получит от Центрального банка Черногории информацию об оплате указанных документов или о мотивированном частичном либо полном отказе от оплаты, эти документы считаются акцептованными и оплаченными.

3. Списание урегулируемой суммы осуществляется уполномоченными банками Сторон в день, соответствующий дате отгрузочных документов российских поставщиков на каждую партию товара, поставляемую в рамках контрактов, либо дате подтверждения черногорскими покупателями факта оказания услуг независимо от применяемой формы расчетов.

4. Контроль за заключением и реализацией контрактов осуществляют:

от Российской Стороны - Министерство финансов Российской Федерации и Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации;

от Черногорской Стороны - Министерство финансов Республики Черногории.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.