Глава 4. Переработка товаров для внутреннего потребления

Глава 4
Переработка товаров для внутреннего потребления

 

Определения

 

Для целей настоящей Главы:

E1./F1. "переработка товаров для внутреннего потребления" означает таможенную процедуру, под которой импортированные товары до их очистки для внутреннего потребления и под таможенным контролем могут изготовляться, перерабатываться или обрабатываться до такой степени, что сумма импортных пошлин и налогов, применимых к полученным таким образом продуктам, становится меньше той, которая была бы применена к импортированным товарам.

Принципы

 

1. Стандарт

Переработка товаров для внутреннего потребления регулируется положениями настоящей Главы и, насколько это применимо, положениями Генерального приложения.

2. Стандарт

Процедура переработки товаров для внутреннего потребления разрешается при условии, что:

- таможенная служба может убедиться в том, что продукты, полученные в результате переработки товаров для внутреннего потребления, были произведены из импортированных товаров; и

- исходное состояние товаров не может быть экономически восстановлено после того, как они были подвергнуты изготовлению, переработке или обработке.

Область применения

 

3. Стандарт

В национальном законодательстве определяются категории товаров и операции, разрешенные для переработки товаров для внутреннего потребления.

4. Стандарт

Переработка товаров для внутреннего потребления не ограничивается товарами, импортируемыми непосредственно из-за рубежа, но разрешается также для товаров, уже помещенных под другую таможенную процедуру.

5. Стандарт

Круг лиц, имеющих право на переработку товаров для внутреннего потребления, не должен ограничиваться только собственником импортированных товаров.

6. Рекомендация по практическому применению

Лицам, осуществляющим регулярные операции по переработке товаров для внутреннего потребления, по их запросу должно выдаваться генеральное разрешение, действие которого распространяется на такие операции.

Завершение переработки товаров для внутреннего потребления

 

7. Стандарт

Переработка товаров для внутреннего потребления завершается, когда продукты, полученные в результате данной переработки, проходят очистку для внутреннего потребления.

8. Стандарт

В тех случаях, когда это оправдано обстоятельствами и по запросу заинтересованного лица таможенная служба должна разрешить прекращение процедуры после того, как продукты, полученные при изготовлении, переработке или обработке, помещаются под другую таможенную процедуру при соблюдении условий и формальностей, применимых в каждом случае.

9. Стандарт

Любые отходы или лом, полученные в результате переработки товаров для внутреннего потребления, подлежат, в случае их очистки для внутреннего потребления, обложению импортными пошлинами и налогами, которые были бы применимы к таким отходам или лому, импортированным в таком же состоянии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.