Статья 467. Порядок разрешения вопросов, связанных с исполнением судебного решения

Статья 467. Порядок разрешения вопросов, связанных с исполнением судебного решения

 

1. Вопросы исполнения судебного решения рассматриваются судом в составе трех судей в судебном заседании с участием осужденного. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, обязательно также участие защитника.

2. Если вопрос касается исполнения судебного решения в части гражданского иска, в судебное заседание вызывается также гражданский истец или его представитель. Неявка указанных лиц не препятствует рассмотрению дела.

3. При разрешении судом вопроса об освобождении осужденного по болезни или инвалидности либо о помещении его в больницу обязательно присутствие представителя врачебной комиссии, давшей заключение.

4. При рассмотрении судом вопросов об условно-досрочном освобождении от наказания, о замене неотбытой части наказания более мягким наказанием, о переводе из одной исправительно-трудовой колонии в другую колонию иного вида режима, из воспитательно-трудовой колонии в исправительно-трудовую колонию вызывается представитель органа, исполняющего наказание.

5. В тех случаях, когда дело рассматривается судом по совместному представлению органа, исполняющего наказание, и наблюдательной комиссии либо по представлению органа, исполняющего наказания, согласованному с этой комиссией, суд извещает комиссию о времени и месте рассмотрения представления и обеспечивает ее представителю возможность участвовать в рассмотрении дела.

6. Рассмотрение дела начинается оглашением председательствующим представления или ходатайства, после чего суд исследует доказательства и выслушивает мнения явившихся в судебное заседание лиц. Последним выступает осужденный или его защитник. Затем суд удаляется на совещание для вынесения постановления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.