• ДОКУМЕНТ

Глава III. Общие обязательства участвующих правительств (ст.ст. 3 - 6)

Глава III
Общие обязательства участвующих правительств

 

1. Субсидии

 

Статья 3

 

1) Участвующие правительства признают, что выдача субсидий по сахару может затруднять поддержание справедливых и устойчивых цен на свободном рынке и таким образом представлять угрозу правильному функционированию настоящего Соглашения.

2) Если какое-либо участвующее правительство предоставляет или продолжает выплачивать какую-либо субсидию, включая любую форму поддержания доходов или цен, которая непосредственно или косвенно способствует увеличению экспорта сахара из его территории или уменьшению импорта в его территорию, то оно должно в течение каждого контингентного года письменно уведомлять Совет о размерах и характере субсидирования, о предполагаемом влиянии субсидирования на количество экспортируемого из его территории или импортируемого в его территорию сахара и об условиях, вызывающих необходимость этого субсидирования. Такое уведомление делается по просьбе Совета, причем Совет запрашивает об этом по крайней мере один раз в каждом контингентном году в такой форме и в такое время, как это предусматривается правилами процедуры Совета.

3) Во всех случаях, когда какое-либо участвующее правительство считает, что его предусмотренным в настоящем Соглашении интересам таким субсидированием наносится или угрожает серьезный ущерб, предоставляющее субсидию участвующее правительство должно, по соответствующей просьбе, обсудить с другим заинтересованным правительством или с другими заинтересованными правительствами, или же с Советом возможность ограничения субсидирования. Во всех случаях, когда такой вопрос представляется на рассмотрение Совету, Совет может рассматривать его с заинтересованными правительствами и делать такие рекомендации, какие он считает необходимыми.

 

2. Программы экономического регулирования

 

Статья 4

 

Каждое участвующее правительство соглашается принять необходимые, по его мнению, для выполнения его обязательств по настоящему Соглашению в целях достижения общих задач, указанных в статье 1, меры, которые в период действия настоящего Соглашения будут максимально содействовать разрешению данной товарной проблемы.

 

3. Меры к повышению потребления сахара

 

Статья 5

 

С целью облегчить большую доступность сахара для потребителей, каждое участвующее правительство соглашается принять представляющиеся ему необходимыми меры к сокращению несоразмерных обременений, налагаемых на сахар, включая обременения, являющиеся результатов:

I) проведения частного или государственного контроля, включая монополии;

II) финансовой и налоговой политики.

 

4. Соблюдение справедливых норм, регулирующих условия труда

 

Статья 6

 

Участвующие правительства заявляют, что во избежание снижения жизненного уровня и введения условий, создающих недобросовестную конкуренцию в мировой торговле, они будут стремиться к соблюдению справедливых норм, регулирующих условия труда в сахарной промышленности.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.