Статья 38. Цель и срок хранения дополнительной информации

Статья 38
Цель и срок хранения дополнительной информации

 

1. Государства-члены хранят в бюро СИРЕНА ссылки на решения, послужившие основанием для информационного запроса, с целью облегчить обмен дополнительной информацией.

2. Персональные данные, находящиеся в бюро СИРЕНА после проведенного обмена информацией, хранятся только на протяжении времени, необходимого для достижения целей, ради которых они были предоставлены. При любых обстоятельствах они стираются не позднее одного года после устранения из СИС II информационного запроса в отношении соответствующего лица.

3. Параграф 2 не затрагивает право каждого государства-члена хранить в национальных банках данных данные о любом конкретном информационном запросе, который был включен самим этим государством-членом, или о любом информационном запросе, на основании которого на его территории были выполнены запрошенные действия. Срок, в течение которого соответствующие данные могут храниться в подобных банках данных, регулируется национальным законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.