Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8

Статья 8

 

Платежи за товары по настоящему Соглашению, за исключением предусмотренных в статье 1 платежей в валюте, свободно-конвертируемой в доллары США, а также платежи по расходам, связанным с указанным товарооборотом, будут производиться в Союзе ССР через Государственный Банк СССР и в Республике Куба - через Национальный Банк Кубы.

В этих целях упомянутые Банки откроют друг другу счета в расчетных долларах США.

Каждый Банк будет немедленно производить платежи по получении соответствующих поручений другого Банка независимо от состояния счетов.

По этим счетам могут также оплачиваться товары, экспортируемые из третьих стран в Республику Куба на основе трехсторонних соглашений, которые могут быть заключены между СССР, Республикой Куба и третьими странами.

По договоренности между Государственным Банком СССР и Национальным Банком Кубы по указанным счетам могут производиться также другие платежи, кроме упомянутых в настоящей статье.

Если сальдо на счетах, открытых в соответствии с настоящей статьей, превысит 10 млн. долларов США, то представители обоих Правительств обсудят меры, которые должны быть приняты для устранения этого превышения. На сумму сальдо, превышающую 10 млн. долларов США, будет начисляться 2,5% годовых.

Государственный Банк СССР и Национальный Банк Кубы установят совместно технический порядок расчетов между ними по настоящему Соглашению.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.