Распоряжение Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 1478-р О возложении на Минздравсоцразвития России функций по координации проведения работ и обеспечению выполнения РФ обязательств, вытекающих из Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака от 21 мая 2003 г.

Распоряжение Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 1478-р


1. В связи с присоединением Российской Федерации к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака от 21 мая 2003 г. (далее - Конвенция) принять предложение Минздравсоцразвития России, согласованное с МИДом России и Минфином России, о возложении на Минздравсоцразвития России функций по координации проведения работ и обеспечению выполнения Российской Федерацией обязательств, вытекающих из Конвенции.

2. Возложить на Минздравсоцразвития России функции по уплате взносов Российской Федерации в бюджет Конвенции.

3. Минздравсоцразвития России в 2008 году осуществить расходы, связанные с уплатой взноса Российской Федерации в бюджет Конвенции, за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минздравсоцразвития России в федеральном бюджете на 2008 год по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов на уплату взносов в международные организации.

4. Минздравсоцразвития России и Минфину России предусматривать при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период необходимые бюджетные ассигнования для уплаты взносов Российской Федерации в бюджет Конвенции.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

13 октября 2008 г.

N 1478-р


В связи с присоединением России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака от 21 мая 2003 года Минздравсоцразвития России будет координировать проведение работ и обеспечивать выполнение РФ обязательств, вытекающих из Конвенции. На Министерство также возложена уплата взносов в бюджет Конвенции.

Целью Конвенции является защита здоровья нынешнего и будущих поколений от разрушительных последствий потребления табака. Конвенцией предусматриваются меры по сокращению спроса на табак и поставок табака. В соответствии с Конвенцией Россия обязана будет постепенно, в течение пяти лет, ввести жесткие ограничения всех видов рекламы табака, вплоть до ее полного запрета.


Распоряжение Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 1478-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 октября 2008 г. N 42 ст. 4849


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.