Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8

Статья 8

 

Высшим органом управления Центром является Совет полномочных представителей Сторон (далее - Совет).

Стороны назначают в состав Совета по одному представителю и одному его заместителю. Каждая Сторона имеет в Совете один голос.

Персональный состав Совета определяется каждой из Сторон в течение одного месяца после подписания настоящего Соглашения.

Решения Совета принимаются на основе консенсуса в порядке, определяемом уставом Центра.

Совет принимает решения по всем вопросам деятельности Центра, за исключением вопросов, относящихся к компетенции Сторон.

Совет утверждает научную программу Центра, перечень организаций, участвующих в ее исполнении, штатное расписание, бюджет Центра и направления использования бюджетных и иных средств Центра, его филиалов и представительств.

Совет рассматривает заявления о приеме новых государств - членов Центра в порядке, определяемом уставом Центра.

Совет ежегодно представляет в сроки, определенные национальным законодательством государств Сторон для формирования федерального бюджета (Российская Федерация) и государственного бюджета Республики Таджикистан, в Федеральное агентство по науке и инновациям и Академию наук Республики Таджикистан предложения по финансированию деятельности дирекции Центра и содержанию его имущества за счет средств федерального бюджета (Российская Федерация) и государственного бюджета Республики Таджикистан, предусмотренных в статье 9 настоящего Соглашения.

Совет создает ревизионную комиссию, состоящую из равного числа представителей государств - членов Центра, и утверждает положение о ее деятельности. Ревизионная комиссия готовит заключения по проектам ежегодного бюджета Центра и осуществляет контроль за его финансовой деятельностью.

Председательствуют на заседаниях Совета и ревизионной комиссии представители Сторон поочередно.

Совет в 4-месячный срок после подписания настоящего Соглашения определяет стоимость имущества, передаваемого Центру в соответствии со статьей 7 настоящего Соглашения, и утверждает его перечень с указанием стоимости в свободно конвертируемой валюте (долларах США или евро). В случае возникновения разногласий между Сторонами по вопросу оценки имущества Совет может обратиться к третьей стороне для проведения независимой оценки.

Исполнительным органом Центра является его дирекция. Штат дирекции Центра формируется на паритетных началах из числа граждан государств Сторон. Директор Центра и его заместитель назначаются Советом.

Порядок функционирования Центра, его организационная структура, статус и компетенция отдельных его органов, филиалов и представительств, организация его научно-исследовательской и хозяйственной деятельности, а также порядок возможной реорганизации и ликвидации Центра определяются его уставом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.