Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Налоговая база

Статья 8. Налоговая база

1. Налоговая база при реализации произведенных налогоплательщиком подакцизных товаров, в зависимости от установленных в отношении этих товаров налоговых ставок, определяется:

1) как объем реализованных подакцизных товаров в натуральном выражении - по подакцизным товарам, в отношении которых установлены специфические налоговые ставки (в абсолютной сумме на единицу измерения),

2) как стоимость реализации этих товаров (без налога на добавленную стоимость и акциза) - по подакцизным товарам, в отношении которых установлены адвалорные (в процентах) налоговые ставки.

2. При ввозе подакцизных товаров на таможенную территорию страны налоговая база определяется:

1) по подакцизным товарам, в отношении которых установлены специфические налоговые ставки - как объем ввозимых подакцизных товаров в натуральном выражении,

2) по подакцизным товарам, в отношении которых установлены адвалорные (в процентах) налоговые ставки - как таможенная стоимость товаров, определяемая в соответствии с таможенным законодательством страны.

3. При исчислении акцизного налога с применением смешанных ставок налога налоговой базой считается база, определяемая в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.