Распоряжение Правительства РФ от 4 февраля 2009 г. N 104-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о погашении остатка задолженности бывшего СССР перед Республикой Болгарией по Дополнению от 5 июня 2002 г. к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии об урегулировании взаимных финансовых требований от 28 марта 1995 г."

Распоряжение Правительства РФ от 4 февраля 2009 г. N 104-р
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о погашении остатка задолженности бывшего СССР перед Республикой Болгарией по Дополнению от 5 июня 2002 г. к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии об урегулировании взаимных финансовых требований от 28 марта 1995 г."


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение Минфина России, согласованное с МИДом России, Минэкономразвития России и государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и предварительно проработанное с Болгарской Стороной, о заключении путем обмена письмами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о погашении остатка задолженности бывшего СССР перед Республикой Болгарией по Дополнению от 5 июня 2002 г. к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии об урегулировании взаимных финансовых требований от 28 марта 1995 г.

Одобрить проект обменного письма Российской Стороны (прилагается).

Поручить Минфину России осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен письмами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект письма изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

4 февраля 2009 г.

N 104-р


Проект


Уважаемый господин Орешарски!


Настоящим подтверждаем получение Вашего письма от "____" _______________ 2009 г. N _____________ следующего содержания:


"Уважаемый господин Кудрин!


В связи с истечением срока, указанного в статье 2 Дополнения от 5 июня 2002 г. к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии об урегулировании взаимных финансовых требований от 28 марта 1995 г., и отсутствием контрактов между болгарскими и российскими организациями на поставку в 2002 - 2004 годах специального имущества и запасных частей в сумме 24 млн. долларов США, а также ядерного топлива в сумме 14,5 млн. долларов США в счет погашения задолженности Российской Федерации имею честь от имени Правительства Республики Болгарии предложить Российской Стороне погасить остаток задолженности Российской Федерации перед Республикой Болгарией по указанному Соглашению в сумме 38,5 млн. долларов США единовременным денежным платежом в пользу Болгарской Стороны не позднее 15 марта 2009 г.

Болгарская Сторона исходит из того, что настоящее письмо и Ваше ответное письмо составляют Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии по указанному вопросу, которое заменяет собой абзацы третий и четвертый статьи 2 Дополнения от 5 июня 2002 г. к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии об урегулировании взаимных финансовых требований от 28 марта 1995 г. Другие положения указанного Дополнения остаются без изменений.

После осуществления указанного платежа все обязательства Российской Федерации по долгу бывшего СССР перед Республикой Болгарией, урегулированному Дополнением от 5 июня 2002 г. к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии об урегулировании взаимных финансовых требований от 28 марта 1995 г., будут считаться полностью исполненными.

Примите уверения в моем высоком к Вам уважении.".

От имени Правительства Российской Федерации имею честь подтвердить, что Ваше письмо от "___" ______________ 2009 г. N ______и настоящее письмо составляют Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии по указанному вопросу, которое заменяет собой абзацы третий и четвертый статьи 2 Дополнения к нему от 5 июня 2002 г.

Примите мои уверения в высоком к Вам уважении.


От имени Правительства Российской Федерации


Подпись

(уполномоченное должностное лицо)




Распоряжение Правительства РФ от 4 февраля 2009 г. N 104-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о погашении остатка задолженности бывшего СССР перед Республикой Болгарией по Дополнению от 5 июня 2002 г. к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии об урегулировании взаимных финансовых требований от 28 марта 1995 г."


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 7 ст. 859


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение