Распоряжение Правительства РФ от 9 февраля 2009 г. N 137-р "О присоединении Российской Федерации к Договору о патентном праве"

Распоряжение Правительства РФ от 9 февраля 2009 г. N 137-р
"О присоединении Российской Федерации к Договору о патентном праве"


В соответствии со статьей 21 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации":

1. Принять предложение Минобрнауки России, согласованное с МИДом России, Минфином России и Минэкономразвития России, о присоединении Российской Федерации к Договору о патентном праве, принятому Дипломатической конференцией в г. Женеве 1 июня 2000 г., со следующей оговоркой:

Российская Федерация в соответствии со статьей 23 Договора о патентном праве заявляет, что положения статьи 6 (1) указанного Договора не применяются ни к какому требованию в отношении единства изобретения, применимому в соответствии с Договором о патентной кооперации к международной заявке.

2. МИДу России уведомить генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности о присоединении Российской Федерации к Договору о патентном праве с оговоркой, указанной в пункте 1 настоящего распоряжения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

9 февраля 2009 г.

N 137-р


Договор о патентном праве принят Дипломатической конференцией в Женеве 1 июня 2000 года. Договор устанавливает единые формальные требования к заявкам на патенты и унифицирует процедуры, осуществляемые в ведомствах, как в отношении "обычных" заявок, так и в отношении международных заявок на национальной и региональной фазе.

При присоединении к Договору Россией сделана оговорка, что положения Договора о форме и содержании заявки не распространяются на требования в отношении единства изобретения, применимые в соответствии с Договором о патентной кооперации к международной заявке.


Распоряжение Правительства РФ от 9 февраля 2009 г. N 137-р "О присоединении Российской Федерации к Договору о патентном праве"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 7 ст. 880, в "Российской газете" от 13 февраля 2009 г. N 25


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.