Статья 5

Статья 5

 

Постоянно действующим исполнительным органом Ассамблеи и Бюро МПА, обеспечивающим их деятельность, является Секретариат Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС. В состав Секретариата входят Ответственный секретарь, его заместители и персонал, обеспечивающий организацию работы Ассамблеи и ее органов.

ГАРАНТ:

Нумерация частей приводится в соответствии с источником

2. Деятельностью Секретариата МПА руководит Ответственный секретарь, назначаемый Бюро МПА.

3. Представители государств (парламентов) - членов ЕврАзЭС в Ассамблее, назначаемые по рекомендации парламентов государств - членов Сообщества и работающие на постоянной основе, являются по должности заместителями Ответственного секретаря МПА по взаимодействию с национальными парламентами.

4. Секретариат МПА осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Секретариате Межпарламентской Ассамблеи.

5. Секретариат МПА взаимодействует с Секретариатом Интеграционного Комитета по вопросам гармонизации (сближения, унификации) национальных законодательств, развития правовой основы интеграции, законопроектной работы, другим вопросам.

6. Ответственный секретарь МПА, представители государств (парламентов) - членов ЕврАзЭС в Ассамблее, заместители Ответственного секретаря и сотрудники Секретариата МПА пользуются привилегиями и иммунитетами, объем которых определяется Конвенцией о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества от 31 мая 2001 года.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.