Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно - Демократической Республики о взаимных поездках граждан (Пхеньян, 24 января 1997 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно - Демократической Республики о взаимных поездках граждан
(Пхеньян, 24 января 1997 г.)

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Корейской Народно-Демократической Республики, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,

руководствуясь желанием развивать дружественные отношения между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой и оказывать содействие в осуществлении взаимных поездок граждан двух стран

согласились о нижеследующем:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Совершено в Пхеньяне "24" января 1997 г. в двух экземплярах, каждый на русском и корейском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство
Российской Федерации

/подпись/

За Правительство
Корейской Народно-Демократической Республики

/подпись/

 

Протокол
о взаимопонимании к "Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о взаимных поездках граждан"

 

Договаривающиеся стороны согласились о нижеследующем:

Гражданам Корейской Народно-Демократической Республики - руководящим работникам хозяйственных организаций, прибывающим в Российскую Федерацию на работу на срок более трех месяцев по дипломатическим и служебным паспортам, устанавливается следующий порядок въезда, выезда и пребывания на территории России:

1. Въезд и выезд вышеупомянутых граждан КНДР для работы в Российской Федерации будет осуществляться без виз в соответствии со статьей 3 Соглашения.

Их численность должна находиться в рамках квот, установленных Федеральной Миграционной Службой России.

2. В соответствии с Правилами пребывания иностранных граждан в Российской Федерации вышеуказанные сотрудники обязаны зарегистрироваться в соответствующих органах внутренних дел.

Отметка о регистрации будет являться основанием для безвизового выезда из Российской Федерации.

3. Вышеупомянутым гражданам КНДР по служебным делам разрешается свободное передвижение в пределах административных границ места их регистрации. Любые поездки этих граждан за пределы пунктов постоянного пребывания осуществляются по разрешениям соответствующих российских органов.

4. Граждане КНДР, упомянутые в этом протоколе, не рассматриваются в качестве дипломатических агентов в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

5. Настоящий протокол о взаимопонимании является неотъемлемой частью "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о взаимных поездках граждан", подписанного "24" января 1997 года.

 

Настоящий протокол о взаимопонимании подписан в г. Пхеньяне "24" января 1997 года в 2-х экземплярах, на русском и корейском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

От имени
Министерства иностранныхдел
Российской Федерации

/подпись/

От имени
Министерства иностранных дел
Корейской Народно-Демократической Республики

/подпись/

 


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно - Демократической Республики о взаимных поездках граждан (Пхеньян, 24 января 1997 г.)


Соглашение вступает в действие через 30 дней с даты последнего уведомления, подтверждающего, что каждой из Сторон выполнены внутригосударственные процедуры, необходимые для его вступления в силу


Вступило в силу 23 мая 2017 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, ноябрь 2017 г., N 11