Меморандум о сотрудничестве между Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством юстиции и общественного порядка Республики Кипр (Москва, 19 ноября 2008 г.)

Меморандум
о сотрудничестве между Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством юстиции и общественного порядка Республики Кипр
(Москва, 19 ноября 2008 г.)


Министерство юстиции Российской Федерации и Министерство юстиции и общественного порядка Республики Кипр, именуемые далее Сторонами,

желая укреплять и развивать существующее сотрудничество и взаимное доверие между ними и их соответствующими подразделениями на основе общепризнанных принципов и норм международного права,

признавая важность повышения эффективности их соответствующих подразделений в рассмотрении вопросов, представляющих взаимный интерес, посредством прямых контактов между ними,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии с положениями настоящего Меморандума о сотрудничестве, действуя в пределах своей компетенции и при соблюдении внутреннего законодательства и международных обязательств своих стран.


Статья 2


Стороны соглашаются:

(i) способствовать обмену опытом между специалистами обеих стран в области разработки законодательных и иных нормативных правовых актов;

(ii) обмениваться делегациями государственных служащих с целью ознакомления с организацией и структурой соответствующих министерств, а также функционированием правовых систем обеих стран;

(iii) содействовать организации семинаров, лекций и других мероприятий для повышения профессионального уровня и эффективности деятельности работников юстиции и специалистов;

(iv) содействовать обмену опытом между компетентными подразделениями обеих Сторон в областях, представляющих взаимный интерес;

(v) обмениваться информацией о действующем в обеих странах законодательстве, о передовой правоприменительной практике, а также юридической литературой и другими публикациями по правовой тематике;

(vi) организовывать учебные семинары с целью улучшения и повышения квалификации и совершенствования практического опыта соответствующих кадров.


Статья 3


Настоящий Меморандум о сотрудничестве не препятствует Сторонам определять и развивать другие направления сотрудничества, представляющие взаимный интерес, при условии, что это не противоречит статье 1.


Статья 4


(i) Каждая Сторона предпринимает необходимые меры для обеспечения конфиденциальности всех документов и информации, полученных в результате обменов в рамках данного Меморандума о сотрудничестве. Степень конфиденциальности документов, а также уровень конфиденциальности определяются и четко указываются предоставившей их Стороной.

(ii) Информация и документы, полученные в рамках данного Меморандума о сотрудничестве, без согласия предоставившей их Стороны не могут быть использованы в иных целях, чем тем, в которых они были запрошены.

Информация и документы, полученные каждой Стороной в соответствии с данным Меморандумом о сотрудничестве, не могут быть переданы/сообщены третьей стороне без согласия предоставившей их Стороны.


Статья 5


Для реализации данного Меморандума о сотрудничестве Стороны используют в дополнение к их официальным языкам английский язык.


Статья 6


Для эффективного выполнения договоренностей, достигнутых в рамках настоящего Меморандума о сотрудничестве, Стороны приняли решение назначить для осуществления контактов между ними следующие органы, которые взаимодействуют непосредственно между собой:

от имени Министерства юстиции Российской Федерации - Департамент международного права и сотрудничества, и от имени Министерства юстиции и общественного порядка Республики Кипр - Отдел международного правового сотрудничества.

По взаимному согласию Стороны могут предоставлять друг другу информацию о структурных подразделениях, участвующих в процессе эффективной реализации договоренностей, достигнутых в рамках настоящего Меморандума о сотрудничестве, которые также смогут устанавливать прямые контакты.

В случае изменений стороны немедленно уведомляют друг друга, предоставляя всю необходимую информацию.


Статья 7


Стороны решили при необходимости проводить периодические встречи своих представителей для консультаций с целью рассмотрения конкретных дел и обсуждения путей повышения эффективности их сотрудничества.


Статья 8


Стороны решили, что любые изменения в данный Меморандум о сотрудничестве оформляются принятием соответствующих документов, подписанных обеими Сторонами.


Статья 9


Каждая Сторона самостоятельно несет расходы, которые возникают в ходе выполнения настоящего Меморандума о сотрудничестве, если не будет согласован иной порядок.


Статья 10


Настоящий Меморандум о сотрудничестве вступает в силу после его подписания и прекращает свое действие по истечении шести месяцев с даты получения одной из Сторон соответствующего письменного уведомления.

Вышеизложенный текст представляет собой договоренности и условия, определенные Сторонами по всем указанным вопросам.


Совершено в г. Москве "19" ноября 2008 г. в двух экземплярах, каждый на русском, греческом и английском языках. В случае разногласий используется текст на английском языке.


За Министерство юстиции
Российской Федерации

/подпись/

За Министерство юстиции
и общественного порядка
Республики Кипр

/подпись/



Меморандум о сотрудничестве между Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством юстиции и общественного порядка Республики Кипр (Москва, 19 ноября 2008 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.