Протокол о внесении изменений в Соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в Содружестве Независимых Государств от 26 мая 1995 года (Минск, 23 мая 2008 г.)

Протокол
о внесении изменений в Соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в Содружестве Независимых Государств от 26 мая 1995 года
(Минск, 23 мая 2008 г.)

ГАРАНТ:

Протоколом, подписанным в Санкт-Петербурге 20 ноября 2013 г., в настоящий Протокол внесены изменения. Протокол не вступил в силу

См. статус настоящего Протокола

Правительства государств - участников Соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в Содружестве Независимых Государств от 26 мая 1995 года (далее - Соглашение), именуемые в дальнейшем Сторонами, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Внести в Соглашение следующие изменения:

1. В названии Соглашения, абзаце втором преамбулы, абзаце первом статьи 1 и статье 2 Соглашения после слов "выставочно-ярмарочной" добавить слова "и конгрессной".

2. Изложить статью 3 Соглашения в следующей редакции:

"Стороны содействуют созданию благоприятных условий национальным предприятиям и организациям, участвующим в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, организуемых и проводимых Советом".


Статья 2


Утвердить Положение о Межгосударственном совете по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Содружества Независимых Государств (прилагается).


Статья 3


Признать утратившим силу Положение о Межгосударственном совете по выставочно-ярмарочной деятельности Содружества Независимых Государств от 26 мая 1995 года.


Статья 4


Настоящий Протокол вступает в силу с даты сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу для Российской Федерации 24 июля 2009 г.


Совершено в г. Минске 23 мая 2008 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.


За Правительство
Азербайджанской Республики

За Правительство
Республики Молдова


За Правительство
Республики Армения
Т. Саркисян

За Правительство
Российской Федерации
В. Путин


За Правительство
Республики Беларусь
С. Сидорский

За Правительство
Республики Таджикистан
А. Акилов


За Правительство
Грузии

За Правительство
Туркменистана


За Правительство
Республики Казахстан
Заместитель
Премьер-министра
У. Шукеев

За Правительство
Республики Узбекистан





За Правительство
Кыргызской Республики
И. Чудинов

За Правительство
Украины
Ю. Тимошенко


Положение
о Межгосударственном совете по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Содружества Независимых Государств
(утв. Протоколом о внесении изменений в Соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в Содружестве Независимых Государств от 26 мая 1995 года
(Минск, 23 мая 2008 года)


I. Общие положения


1.1. Межгосударственный совет по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Содружества Независимых Государств (далее - Совет) создается для обеспечения координации работы, взаимодействия и организации разноуровневой поддержки в области выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности на пространстве СНГ, а именно: выставочно-ярмарочных мероприятий, имеющих конгрессное сопровождение (форумы, конференции, "круглые столы", семинары, встречи представителей науки, культуры, деловых кругов и т. д.).

1.2. Совет призван способствовать развитию международных контактов, обмену передовым опытом и технологиями, созданию благоприятных условий для взаимовыгодных торгово-экономических связей государств - участников СНГ многостороннего и двустороннего характера, пропаганде достижений в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики, в области науки, техники и культуры, гуманитарной сфере.

1.3. Совет является постоянно действующим консультативно-координирующим органом в области выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

1.4. Совет подотчетен Экономическому совету СНГ, руководствуется решениями Совета глав государств, Совета глав правительств, Экономического совета СНГ, межгосударственными и межправительственными соглашениями, заключенными в рамках Содружества, и настоящим Положением.


II. Основные направления деятельности и функции Совета


2.1. Основные направления деятельности Совета:

- проведение в рамках Содружества Независимых Государств выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, направленных на развитие интеграционного сотрудничества и торгово-экономических отношений, укрепление научно-производственной кооперации, углубление гуманитарных связей государств - участников СНГ;

- взаимодействие с выставочными центрами государств - участников СНГ в вопросах организации межгосударственных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий.

2.2. Основные функции Совета:

- разработка и осуществление мер по развитию и поддержке выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий в государствах - участниках СНГ;

- содействие продвижению на международный рынок научно-технических, инновационных разработок, ноу-хау, товарной продукции, представляемых на выставках;

- обеспечение и обмен информацией и методическими изданиями по организации и проведению выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий и другой информацией, относящейся к компетенции Совета, создание единой информационной базы по межгосударственным выставочно-конгрессным мероприятиям с участием государств - участников СНГ;

- содействие участию государств - участников СНГ в международных выставках и ярмарках, созданию постоянно действующих выставок, выставочно-коммерческих центров;

- осуществление взаимодействия с органами отраслевого сотрудничества СНГ, государственными, научными и общественными организациями, хозяйствующими субъектами государств - участников СНГ;

- содействие повышению квалификации специалистов выставочной деятельности;

- руководство работой Исполнительной дирекции Совета.

2.3. Для реализации своих основных направлений деятельности и функций Совет имеет право:

- получать информацию от соответствующих органов государств - участников СНГ в области выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности;

- информировать государства - участники СНГ о межгосударственных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, проводимых в Содружестве;

- создавать рабочие группы для организации межгосударственных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий;

- вносить предложения по совершенствованию выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в СНГ;

- разрабатывать рекомендации, аналитические и информационные материалы по вопросам, входящим в компетенцию Совета;

- вносить в установленном порядке на рассмотрение Совета глав государств, Совета глав правительств, Экономического совета СНГ предложения по вопросам выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности;

- издавать соответствующие материалы по вопросам выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности;

- осуществлять при необходимости выставочные сопровождения мероприятий, проводимых в рамках СНГ.


III. Органы управления


3.1. Совет формируется из полномочных представителей соответствующих органов исполнительной власти и руководителей выставочных комплексов государств - участников Соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в Содружестве Независимых Государств от 26 мая 1995 года и Протокола к нему от 23 мая 2008 года (далее - Соглашение). Каждое государство - участник Соглашения, независимо от числа делегируемых в Совет членов, имеет один голос.

3.2. Совет возглавляет председатель, который организует его работу. В отсутствие председателя его обязанности осуществляет его заместитель.

Председатель Совета и его заместитель избираются членами Совета.

Председатель представляет Совет на заседаниях Совета глав государств, Совета глав правительств, Экономического совета СНГ, а также в отношениях с государствами - участниками СНГ по вопросам, связанным с деятельностью Совета.

3.3. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

3.4. Инициатива подготовки предложений для рассмотрения Советом принадлежит членам Совета, а также органам отраслевого сотрудничества СНГ, государствам - участникам Соглашения, Исполнительной дирекции.

Процедура подготовки и рассмотрения предложений определяется Советом.

3.5. Заседание Совета правомочно (имеет кворум), если в нем принимает участие не менее половины представителей государств - участников Соглашения. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании государств - участников Соглашения.

Представитель государства - участника Соглашения, который не может прибыть на заседание, может делегировать на это заседание своего представителя, наделенного соответствующими полномочиями.

Решения по вопросам, возникающим в период между заседаниями Совета и требующим незамедлительного разрешения, могут приниматься путем письменного опроса его членов.

3.6. При Совете действует Исполнительная дирекция, возглавляемая Исполнительным директором.

Исполнительный директор назначается и освобождается Советом по представлению председателя Совета.

Исполнительная дирекция организует выполнение решений Совета, плана его работы, по поручению председателя Совета решает другие вопросы, входящие в компетенцию деятельности Совета.

Положение об Исполнительной дирекции, ее структуре, смета расходов и численность работников утверждаются Советом.

3.7. Финансирование деятельности Совета и Исполнительной дирекции осуществляется за счет внебюджетных источников.


IV. Заключительные положения


4.1. Рабочим языком Совета является русский язык.

4.2. Местом нахождения Совета и Исполнительной дирекции является город Москва.



Протокол о внесении изменений в Соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в Содружестве Независимых Государств от 26 мая 1995 года (Минск, 23 мая 2008 г.)


Протокол вступил в силу для Российской Федерации 24 июля 2009 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, июль 2010 г., N 7


См. статус настоящего Протокола


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол о внесении изменений в Соглашение о развитии выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Содружестве Независимых Государств от 26 мая 1995 года (Санкт-Петербург, 20 ноября 2013 г.) (не вступил в силу)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.