Статья 6. Критерии оценки

Статья 6
Критерии оценки

 

1. Государства-члены ЕС должны проводить оценку качества атмосферного воздуха в отношении содержания в нем загрязняющих веществ, указанных в Статье 5, во всех своих зонах и агломерациях в соответствии с критериями, установленными в параграфах 2, 3 и 4 настоящей Статьи, и в соответствии с критериями, установленными в Приложении III.

2. Во всех зонах и агломерациях, где уровень загрязняющих веществ, указанных в параграфе 1, превышает верхний оценочный порог, установленный для данных загрязняющих веществ, должны проводиться постоянные измерения для оценки качества атмосферного воздуха. Указанные постоянные измерения могут дополняться техниками моделирования и/или индикативными измерениями для получения соответствующей информации о пространственном распределении качества атмосферного воздуха.

3. Во всех зонах и агломерациях, где уровень загрязняющих веществ, указанных в параграфе 1, ниже верхнего оценочного порога, установленного для данных загрязняющих веществ, возможно использование постоянных измерений в сочетании с техниками моделирования и/или индикативными измерениями для оценки качества атмосферного воздуха.

4. Во всех зонах и агломерациях, где уровень загрязняющих веществ, указанных в параграфе 1, ниже нижнего оценочного порога, установленного для данных загрязняющих веществ, достаточно использования техник моделирования или техник объективной оценки или их сочетания для оценки качества атмосферного воздуха.

5. В дополнение к оценкам, указанным в параграфах 2, 3 и 4, измерения должны проводиться в сельских районах, отдаленных от значительных источников загрязнения воздуха, в целях получения как минимум информации о концентрации общей массы и о концентрации химических видообразований мельчайших твердых частиц () на среднегодовой основе и с использованием следующих критериев:

(a) одно место отбора проб должно быть установлено на каждые 100 000 ;

(b) каждое государство-член ЕС должно установить по меньшей мере одну измерительную станцию или, по соглашению с граничащими государствами-членами ЕС, установить одну или несколько общих измерительных станций, охватывающих соответствующие соседние зоны для достижения необходимого пространственного разрешения;

(c) где это целесообразно, мониторинг должен координироваться со стратегией мониторинга и программой измерений Программы сотрудничества по мониторингу и оценке переноса на большие расстояния загрязняющих веществ в Европе (EMEP);

(d) Разделы А и С Приложения I должны применяться в отношении требований к качеству данных при измерении массовых концентраций твердых частиц, и Приложение IV должно применяться во всей полноте.

Государства-члены ЕС должны информировать Европейскую Комиссию о методах измерений, используемых при измерении химического состава мельчайших твердых частиц ().

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.