Глава II. Перевозка и хранение сырья

Глава II. Перевозка и хранение сырья

 

1. Во время перевозки при доставке в центр сбора, дубильный цех или предприятие по производству коллагена вместо предусмотренного в Разделе I Приложения II идентификационного знака сырье должен сопровождать документ, определяющий предприятие происхождения и содержащий информацию, указанную в Дополнении к настоящему Приложению.

2. Сырье должно перевозиться и храниться охлажденным или замороженным, кроме случаев, когда оно перерабатывается в течение 24 часов после отправки. Однако обезжиренные и засушенные кости или оссеин, засоленные, засушенные и золеные шкуры и шкуры, прошедшие обработку кислотой или щелочью, могут перевозиться и храниться при температуре окружающей среды.

3. После ветеринарных проверок, предусмотренных Директивой 97/78/ЕС, и без ущерба действию условий, установленных в Статье 8(4) указанной Директивы, сырье для производства коллагена для потребления людьми, для которого требуется ветеринарная сертификация, должно перевозиться напрямую на предприятие в месте назначения.

Должны быть приняты все меры предосторожности, включая безопасную утилизацию отходов животного происхождения, стоков, неиспользованного или избыточного материала, во избежание рисков распространения болезней животных.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.