Статья 29. Передача предметов

Статья 29
Передача предметов

 

1. По просьбе судебного органа, выдавшего ордер, или по собственной инициативе исполняющий ордер судебный орган в соответствии со своим внутренним правом изымает и передает предметы, которые:

а) способны послужить в качестве вещественных доказательств или

b) были приобретены разыскиваемым лицом преступным путем.

2. Передача предметов, указанных в параграфе 1, выполняется даже в том случае, когда европейский ордер на арест не может быть исполнен ввиду смерти или исчезновения разыскиваемого лица.

3. Если указанные в параграфе 1 предметы подлежат изъятию или конфискации на территории исполняющего ордер государства-члена, то в случае, когда эти предметы требуются для использования в продолжающемся разбирательстве уголовного дела, данное государство может либо поместить их на временное хранение, либо передать их выдавшему ордер государству-члену с условием о последующем возврате.

4. В отношении предметов, указанных в параграфе 1, сохраняют силу права, которые приобрели на них исполняющее ордер государство-член или третьи лица. При наличии таких прав выдавшее ордер государство-член сразу же после завершения разбирательства уголовного дела и на безвозмездной основе возвращает предметы исполняющему ордер государству-члену.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.