Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества между Федеральным архивным агентством (Российская Федерация) и Национальной библиотекой и архивами Арабской Республики Египет (Каир, 23 июня 2009 г.)

Меморандум
о взаимопонимании в области сотрудничества между Федеральным архивным агентством (Российская Федерация) и Национальной библиотекой и архивами Арабской Республики Египет
(Каир, 23 июня 2009 г.)


Руководствуясь взаимным стремлением к всестороннему развитию сотрудничества между архивными учреждениями двух государств, Федеральное архивное агентство (Российская Федерация) и Национальная библиотека и архивы Египта, именуемые в дальнейшем Сторонами, пришли к следующему:

1. Стороны будут развивать сотрудничество на основе взаимности и с соблюдением законодательств обоих государств, а также международных договоров, участниками которых являются Российская Федерация и Египет.

2. Стороны будут обмениваться опытом работы и информацией между архивными учреждениями по интересующим их направлениям профессиональной деятельности, а также на взаимной основе будут осуществлять обмен специалистами-архивистами, делегациями архивных служб, Условия обменов будут оговариваться Сторонами дополнительно.

3. Стороны по запросу другой Стороны будут обмениваться законодательными и другими нормативными документами по организации архивного дела, а также информацией о программной продукции по автоматизации архивного дела и делопроизводства, работе с электронной документацией; архивоведческой и научно-методической литературой (результатами научных исследований, методическими рекомендациями, правилами работы, материалами научных конференций, семинаров и т.п.), научно-информационными справочниками, сборниками документов.

4. В целях пополнения национальных архивных фондов документами, содержащими информацию по истории России и Египта, Стороны будут предоставлять друг другу копии архивных документов. Обмен копиями будет происходить на паритетных началах или в соответствии с действующими прейскурантами цен, а также по приемлемым для Сторон договорным ценам.

5. Стороны будут осуществлять совместные публикации документов и организовывать документальные выставки по согласованной тематике.

6. Каждая из Сторон будет оказывать содействие исследователям другой Стороны в работе в ее государственных архивах. В этих целях исследователи будут иметь доступ ко всем научно-справочным материалам и документам по избранной тематике исследования в соответствии с законодательством и положениями о национальных архивных фондах обоих государств.

7. Сотрудничество в рамках настоящего Меморандума не будет препятствовать другим формам возможных контактов в области архивного дела, осуществляемым по взаимному согласию Сторон.

8. В настоящий Меморандум могут быть внесены изменения по согласию Сторон.

9. Настоящий Меморандум не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом.

10. Настоящий Меморандум будет применяться с даты его подписания до тех пор, пока одна из Сторон, подписавших Меморандум, не уведомит другую Сторону в письменной форме о намерении прекратить его применение.


Совершено в г. Каире 23 июня 2009 года в двух экземплярах, на русском, английском и арабском языках. При разрешении спорных вопросов текст Меморандума на английском языке будет применяться в качестве основного.


За Федеральное архивное

агентство (Российская Федерация)
/подпись/

За Национальную библиотеку и архивы Арабской Республики Египет
/подпись/



Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества между Федеральным архивным агентством (Российская Федерация) и Национальной библиотекой и архивами Арабской Республики Египет (Каир, 23 июня 2009 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.