Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10. Использование информации

Статья 10
Использование информации

 

1. Информация, полученная в соответствии с настоящим Соглашением, используется только для целей, указанных в настоящем Соглашении. Она не может быть передана другим органам, в том числе в арбитражный суд, без письменного согласия таможенной службы, предоставившей информацию, на ее использование другими органами.

2. Несмотря на положение, предусмотренное вторым предложением пункта 1 настоящей статьи, если иное не оговорено таможенной службой, передавшей информацию в соответствии с настоящим Соглашением, таможенная служба, получившая информацию, может передать ее соответствующим правоохранительным органам своего государства, которые могут использовать эту информацию на условиях, предусмотренных в первом предложении пункта 1, пунктами 3 и 4 настоящей статьи, а также статьей 11 настоящего Соглашения.

3. Информация, полученная таможенной службой в соответствии с настоящим Соглашением, не используется в качестве доказательства в уголовных расследованиях, преследованиях или судопроизводстве.

4. В случае, если информация, полученная таможенной службой в соответствии с настоящим Соглашением, необходима в качестве доказательства в уголовных расследованиях, преследованиях или судопроизводстве, запрос на использование такой информации направляется по дипломатическим каналам или иным каналам, установленным в соответствии с законодательством государства запрашиваемой Договаривающейся Стороны.

5. Информация, полученная таможенной службой в соответствии с настоящим Соглашением, включая заверенные запрашиваемой таможенной службой копии документов, может быть использована в административном производстве по делам о таможенных нарушениях в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.