Статья I. Предмет и сфера применения

Статья I
Предмет и сфера применения

 

Целью настоящего Меморандума о взаимопонимании является оценка нефтяного кокса, производимого в Боливарианской Республике Венесуэла, и возможностей его использования для целей энергетики, нефтехимии, нефтепереработки и промышленности на базе накопленного опыта и технологий Российской Федерации, без ущерба использования других существующих технологий.

Для этого Стороны в соответствии с законодательством каждой страны соглашаются осуществлять сотрудничество и совершать обмен информацией в различных областях и/или сферах деятельности с целью совместными усилиями разработать план работ, который, помимо прочего, включал бы следующие аспекты:

а - Оценку и характеристику всех источников производства нефтяного кокса на национальном уровне.

b - Оценку возможностей использования кокса в целях генерации электроэнергии; для целей нефтехимии и нефтепереработки; а также для металлургических предприятий (по производству алюминия, железа и стали) бетона и для иного промышленного использования.

с - Определение и/или разработку наилучшей технологии, применимой в области переработки нефтяного кокса для достижения целей, установленных в пункте b, при условии, что приоритеты определены в соответствии с критическими требованиями использования, а также технико-экономическими и экологическими аспектами.

d - Определение и/или разработку лучшей технологии, применимой для извлечения металлов (ванадия и никеля) в результате переработки нефтяного кокса.

е - Оценку технологии, при которой приоритет отдается генерации электроэнергии с использованием нефтяного кокса, производимого на нефтеносном поясе реки Ориноко.

f - Представление, разработку концепции и определение специальных проектов для развития в рамках настоящего Меморандума о взаимопонимании.

g - Обеспечение передачи технологий в области использования нефтяного кокса.

h - Оценку возможных источников или схем финансирования отобранных проектов.

i - Оценку возможности создания совместных предприятий для развития совместных проектов.

j - Любые иные аспекты по согласованию Сторон в отношении предмета настоящего Меморандума.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.