Распоряжение Правительства РФ от 13 октября 2009 г. N 1473-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 25 сентября 2007 г. N 1274-р

Распоряжение Правительства РФ от 13 октября 2009 г. N 1473-р


Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Его Величества Султана Бруней-Даруссалама о поощрении и взаимной защите капиталовложений, одобренный распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2007 г. N 1274-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 40, ст. 4823).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

13 октября 2009 г.

N 1473-р


Изменения, которые вносятся в проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Его Величества Султана Бруней-Даруссалама о поощрении и взаимной защите капиталовложений, одобренный распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2007 г. N 1274-р
(утв. распоряжением Правительства РФ от 13 октября 2009 г. N 1473-р)


1. Статью 4 изложить в следующей редакции:


"Статья 4. Режим капиталовложений

1. Каждая Договаривающаяся Сторона обеспечивает на территории своего государства справедливый и равноправный режим капиталовложениям, осуществленным инвесторами государства другой Договаривающейся Стороны.

2. Режим, указанный в пункте 1 настоящей статьи, не должен быть менее благоприятным, чем режим, который предоставляется Договаривающейся Стороной капиталовложениям инвесторов своего государства или капиталовложениям инвесторов любого третьего государства.

3. Каждая Договаривающаяся Сторона предоставляет инвесторам другой Договаривающейся Стороны, в том числе применительно к  доходам от их капиталовложений, режим в отношении управления и распоряжения капиталовложениями, который не должен быть менее благоприятным, чем тот, который предоставляется инвесторам любого третьего государства.

4. Каждая Договаривающаяся Сторона в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами своего государства сохраняет за собой право применять и вводить изъятия из национального режима в  отношении иностранных инвесторов и их капиталовложений, в том числе реинвестированных капиталовложений.

5. Положения пунктов 1 - 3 настоящей статьи не должны толковаться как обязывающие одну Договаривающуюся Сторону распространять на инвесторов государства другой Договаривающейся Стороны и (или) их капиталовложения, включая доходы от  капиталовложений, преимущества любого режима, преференции или привилегии, предоставляемые в рамках:

а) любого существующего или заключенного в будущем соглашения о создании таможенного союза, зоны свободной торговли, общего рынка или подобного международного соглашения, участником которых является или может стать первая Договаривающаяся Сторона;

б) любого международного соглашения или договоренности, относящихся к вопросам налогообложения, участником которых является или может стать первая Договаривающаяся Сторона.

6. Без ущерба для положений статей 5, 6 и 9 настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны предоставят друг другу режим не более благоприятный, чем режим, предоставляемый каждой Договаривающейся Стороной в соответствии с Соглашением об учреждении Всемирной торговой организации (Соглашение ВТО) от 15 апреля 1994 г., включая обязательства по Генеральному соглашению по торговле услугами (ГАТС), а также в соответствии с любыми другими многосторонними соглашениями, касающимися режима капиталовложений, участниками которых являются обе Договаривающиеся Стороны.".

2. Статью 9 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. На стадии арбитражного разбирательства или исполнения арбитражного решения Договаривающаяся Сторона, вовлеченная в спор, не может приводить в качестве возражения тот факт, что инвестор другой Договаривающейся Стороны получил компенсацию по договору страхования в отношении всех или части его потерь.".



Распоряжение Правительства РФ от 13 октября 2009 г. N 1473-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 октября 2009 г. N 42 ст. 4966


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.