Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 452 "Об итогах проведения Первого Фестиваля культур народов ЕврАзЭС" (г. Минск)

Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 452
"Об итогах проведения Первого Фестиваля культур народов ЕврАзЭС"
(г. Минск)


Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (на уровне глав государств) решил:

Принять к сведению Информацию об итогах проведения Первого Фестиваля культур народов ЕврАзЭС (прилагается).


Члены Межгосударственного Совета ЕврАзЭС:


От

Республики

Беларусь

От

Республики

Казахстан


От

Кыргызской

Республики

От

Российской

Федерации


От

Республики

Таджикистан



Приложение
к Решению Межгоссовета ЕврАзЭС
(на уровне глав государств)
от 27 ноября 2009 г. N 452


Информация
об итогах проведения Первого Фестиваля культур народов ЕврАзЭС


По инициативе Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и в соответствии с Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (на уровне глав государств) от 23 июня 2006 года N 309 с 13 по 17 мая в Беларуси проведен Первый Фестиваль культур народов ЕврАзЭС (далее - Фестиваль).

Основными целями Фестиваля явились расширение культурных связей и укрепление дружбы между народами государств Сообщества, а также сохранение и приумножение их культурно-исторического наследия.

Местом проведения Фестиваля, посвященного 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, был выбран город-герой Минск, а также областные и районные центры республики.

В соответствии с вышеуказанным Решением Межгоссовета ЕврАзЭС Правительством Республики Беларусь совместно с правительствами государств Сообщества был разработан комплекс организационно-финансовых мероприятий по подготовке и проведению Фестиваля: создан Организационный Комитет по подготовке и проведению Фестиваля; сформирована Рабочая группа при Секретариате Интеграционного Комитета ЕврАзЭС, в составе руководителей соответствующих органов государственного управления в сфере культуры государств Сообщества; подготовлено и утверждено Интеграционным Комитетом ЕврАзЭС Положение о Фестивале.

В соответствии с Планом, утвержденным Министерством культуры Республики Беларусь, для организационного обеспечения проведения Фестиваля, с 13 по 17 мая на базе учреждения образования "Белорусский государственный университет культуры и искусств", был создан и успешно функционировал Штаб Фестиваля.

В Фестивале приняли участие национальные делегации государств Сообщества: Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, которые были представлены известными творческими коллективами, солистами, лауреатами престижных международных конкурсов. Всего в данном мероприятии приняло участие более 200 человек.

Официальная церемония открытия Фестиваля состоялась 14 мая на главной сцене страны - во Дворце Республики.

В рамках фестивальной программы творческие коллективы и солисты выступили на концертных площадках областных и районных центров Беларуси - г. Гродно, г. Полоцка, г. Осиповичи.

Для участников Фестиваля была подготовлена и реализована обширная культурная программа с целью ознакомления с памятными местами и достопримечательностями республики.

В ходе подготовки и проведения Фестиваля прошла полномасштабная информационно-рекламная кампания, в которой повсеместно использовался логотип Евразийского экономического сообщества.

Для информационной поддержки данного мероприятия и освещения его ключевых событий было аккредитовано более 40 журналистов, представляющих ведущие республиканские и межгосударственные средства массовой информации, которые анонсировали и освещали Фестиваль на теле- и радиоканалах, в ведущих печатных изданиях, а также в международной глобальной сети "Интернет".

Торжественная церемония закрытия Фестиваля и Гала-концерт его участников состоялись 16 мая на сцене Дворца Республики.

За большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества между государствами Сообщества в области культуры национальные делегации и лучшие творческие коллективы награждены почетными грамотами ЕврАзЭС.

По итогам проведения данного мероприятия планируется создать фильм о Первом Фестивале культур народов ЕврАзЭС.

Участники Фестиваля, единодушно отметив высокий уровень его организации, выразили общее мнение, что подобные праздники искусства должны проводиться регулярно и стать традиционными в культурной жизни народов ЕврАзЭС.



Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 452 "Об итогах проведения Первого Фестиваля культур народов ЕврАзЭС" (г. Минск)


Текст решения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.