Статья 6

Статья 6

 

1. Заявления о назначении пособий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца, основанные на документах о деятельности на территории одной или обеих Сторон, должны подаваться на рассмотрение компетентного органа той Стороны, на территории которой проживает заявитель в соответствии с законодательством, действующим для данного органа.

2. Если заявитель проживает на территории третьей Стороны, он должен обратиться к компетентному органу той Стороны, на основе законодательства которой трудящийся был застрахован по последнему месту работы.

3. Если в соответствии с положениями пунктов 1 и 2 настоящей статьи поданное заявление подлежит направлению компетентному органу другой Стороны, орган, получивший это заявление, направляет его со всей документацией указанному компетентному органу через Посредника.

4. Если в заявлении, составленном в соответствии с требованиями пункта 1 настоящей статьи подтверждается деятельность, предусмотренная законодательством только одной из Сторон, а заявление представляется другой Стороне, то последняя немедленно пересылает его через Посредника компетентному органу той Стороны, к которой относится указанная деятельность.

5. Для прохождения по инстанциям заявления о назначении пособий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца, в соответствии с Договором, компетентные органы обеих Сторон используют соответствующие формуляры связи.

6. К заявлению о назначении пособий по инвалидности прилагается соответствующее медицинское заключение (справка) компетентных органов о причине инвалидности заявителя и возможностях его реабилитации.

7. Для применения положений статьи 11 (пункт 3) Договора заинтересованные лица должны представить сертификат (справку, удостоверение) представительства Комитета Международного Красного Креста в г. Москве, в котором на основании имеющихся у этого представительства документов должны быть указаны следующие сведения:

а) обстоятельства, вызвавшие прибытие данного заинтересованного лица в бывший СССР;

б) с кем и когда данное заинтересованное лицо прибыло в бывший СССР.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.