Статья 10. Предоставляемая информация

Статья 10
Предоставляемая информация

 

1. В дополнение к другим требованиям об информации, установленным в законодательстве Сообщества, Государства - члены ЕС должны гарантировать (за исключением случаев обратной договоренности со сторонами, которые не являются потребителями), что, по крайней мере, следующая информация предоставлена поставщиком услуг четко и однозначно до того, как получателем услуг будет размещен заказ:

(а) различные технические этапы, которым необходимо пройти для заключения контракта;

(b) будет ли заключенный контракт храниться у поставщика услуг, и будет ли он доступен;

(c) технические средства определения и исправления ошибок до размещения заказа;

(d) языки, предложенные для заключения контракта.

2. Государства - члены ЕС должны гарантировать (за исключением случаев обратной договоренности со сторонами, не являющимися потребителями), что поставщик услуг указывает любые уместные Кодексы Поведения, которым он подчиняется, и информацию о том, как можно ознакомиться с содержанием этим кодексов в электронной форме.

3. Условия контракта и общие положения, представленные получателю, должны быть доступны до такой степени, чтобы он мог хранить и воспроизводить их;

4. Параграфы 1 и 2 не должны применяться к контрактам, заключенным посредством обмена электронной почтой или посредством эквивалентной индивидуальной коммуникации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.