Соглашение о сотрудничестве между Государственным архивным управлением Китайской Народной Республики и Федеральной архивной службой России в области архивов (Москва, 2 октября 2001 г.)

Соглашение
о сотрудничестве между Государственным архивным управлением Китайской Народной Республики и Федеральной архивной службой России в области архивов
(Москва, 2 октября 2001 г.)


Государственное архивное управление Китайской Народной Республики и Федеральная архивная служба России, именуемые далее Сторонами,

исходя из обоюдного стремления к установлению и развитию сотрудничества между архивными учреждениями двух стран, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны развивают сотрудничество на основе равенства, взаимности и с соблюдением законодательства обоих государств, а также международных соглашений, участниками которых являются Китайская Народная Республика и Российская Федерация.


Статья 2


Стороны содействуют исследованию и пополнению фондов государственных архивов Китайской Народной Республики и Российской Федерации копиями документов по истории народов обоих государств. С этой целью Стороны производят обмен копиями этих документов на взаимоприемлемых условиях.


Статья 3


Стороны осуществляют взаимный обмен научной литературой и документами, изданными архивными учреждениями Китайской Народной Республики и Российской Федерации (методические рекомендации, справочники, путеводители, сборники архивных документов, материалы международных семинаров и симпозиумов и другие материалы).


Статья 4


Стороны развивают обмен опытом работы между архивными учреждениями по интересующим их направлениям деятельности государственных архивов, в частности по обеспечению сохранности архивных документов. В этих целях Стороны обмениваются информацией по возникающим у них проблемам архивного дела и осуществляют обмены специалистами на взаимной основе.

Расходы на проезд в оба конца делегаций берет на себя направляющая Сторона. Квота обменов будет устанавливаться ежегодно в последние три месяца текущего года на следующий год по согласованию между Сторонами.


Статья 5


Стороны осуществляют совместные публикации архивных документов и организуют совместные выставки по истории отношений обоих государств.


Статья 6


Стороны содействуют взаимному участию архивистов в конференциях, семинарах по архивному делу, организуемых архивными учреждениями обеих стран.


Статья 7


Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения не препятствует другим формам деятельности в области архивов, осуществляемым Сторонами по взаимному согласию.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

Соглашение будет действовать в течение 3 лет и автоматически продлеваться на последующие трехлетние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за три месяца до истечения очередного периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г. Москве 2 октября 2001 года в двух экземплярах, каждый на китайском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Государственное архивное управление

Китайской Народной Республики

Мао Фуминь


За Федеральную архивную службу России

В.П. Козлов



Соглашение о сотрудничестве между Государственным архивным управлением Китайской Народной Республики и Федеральной архивной службой России в области архивов (Москва, 2 октября 2001 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение