Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 36. Отказ в доступе к архивным документам и порядок обжалования отказа

Статья 36. Отказ в доступе к архивным документам и порядок обжалования отказа

 

Отказ в доступе к архивному документу, пользовании им, его воспроизведении, выдаче по нему справок, копий возможен только на основаниях, предусмотренных статьей 35 настоящего Закона.

Решение об отказе в доступе к архивным документам принимается в каждом конкретном случае: по пункту "а" части седьмой статьи 35 настоящего Закона - руководителем центрального государственного органа управления по архивам и делопроизводству либо его заместителем; по пунктам "б", "в" и "г" части седьмой статьи 35 настоящего Закона руководителем архивного учреждения либо его заместителем.

Отказ в доступе к архивному документу сообщается физическому лицу не позднее трехдневного срока, а по поступившим письменным запросам гражданина либо организации - в 15-дневный срок, в особо сложных случаях - не позднее одного месяца со дня получения запроса.

Отказ в доступе к архивному документу может быть обжалован физическим лицом либо организацией вышестоящему должностному лицу или в суд.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.