Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 56. Ходатайства, имеющиеся в распоряжении сторон

Статья 56
Ходатайства, имеющиеся в распоряжении сторон

 

1. Кредитор, обратившийся за взысканием алиментов, на основании настоящего Регламента может заявлять следующие ходатайства:

(а) о признании или о признании и уведомлении о возможности принудительного исполнения решения;

(b) об обеспечении исполнения решения, вынесенного или признанного в запрашиваемом государстве-члене ЕС;

(с) об установлении решения в запрашиваемом государстве-члене ЕС, в случае отсутствия действующего решения, в том числе, если необходимо, об установлении родства;

(d) об установлении решения в запрашиваемом государстве-члене ЕС в случае, если признание и уведомление о возможности принудительного исполнения решения, вынесенного в любом другом государстве-члене ЕС, за исключением запрашиваемого государства-члена ЕС, является невозможным;

(е) о внесении изменений в решение, вынесенное в запрашиваемом государстве-члене ЕС;

(f) о внесении изменений в решение, вынесенное в любом другом государстве-члене ЕС, за исключением запрашиваемого государства-члена ЕС.

2. Должник, против которого имеется вступившее в законную силу решение по иску об уплате алиментов, может заявлять следующие ходатайства:

(а) о признании решения, приводящего к приостановке или ограничивающего обеспечение исполнения предыдущего решения, вынесенного в запрашиваемом государстве-члене ЕС;

(b) о внесении изменений в решение, вынесенное в запрашиваемом государстве-члене ЕС;

(с) о внесении изменений в решение, вынесенное в любом другом государстве-члене ЕС, за исключением запрашиваемого государства-члена ЕС.

3. При подаче ходатайства в соответствии с настоящей Статьей, помощь и представление интересов, указанные в пункте (b) Статьи 45, должны быть обеспечены центральным органом власти запрашиваемого государства-члена ЕС непосредственно или посредством государственных или иных органов или лиц.

4. Если иное не предусмотрено настоящим Регламентом, ходатайства, указанные в параграфах 1 и 2, должны быть рассмотрены в соответствии с законодательством запрашиваемого государства-члена ЕС, а также попадают под действие правил о юрисдикции, применимых в указанном государстве-члене ЕС.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.