Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 57. Содержание ходатайства

Статья 57
Содержание ходатайства

 

1. Ходатайство, указанное в Статье 56, должно быть заявлено по форме, установленной в Приложении VI или в Приложении VII.

2. Ходатайство, указанное в Статье 56, должно содержать в себе следующую информацию:

(а) изложение содержания ходатайства или ходатайств;

(b) имя и контактные данные, включая адрес и дату рождения заявителя;

(с) имя и, если известно, адрес и дату рождения ответчика;

(d) имя и дату рождения любого лица, в чью пользу взыскиваются алименты;

(е) основания, на которых заявляется ходатайство;

(f) в ходатайстве, заявленном кредитором, информация о том, куда должен быть выслан или передан электронным способом алиментный платеж;

(g) имя и контактные данные лица или отдела центрального органа власти ходатайствующего государства-члена ЕС, ответственного за обработку ходатайства.

3. В контексте пункта (b) параграфа 2 собственный адрес заявителя может быть заменен другим адресом в случаях существования насилия в семье, если национальное законодательство запрашиваемого государства-члена ЕС не требует от заявителя указания собственного адреса в целях подачи иска.

4. В соответствующих случаях (а также, если данная информация известна) ходатайство может содержать следующую дополнительную информацию:

(а) о финансовом положении кредитора;

(b) о финансовом положении должника, включая наименование и адрес работодателя должника, а также содержание и место нахождения имущества должника;

(с) любую другую информацию, которая может помочь установить место нахождения ответчика.

5. К ходатайству должна быть приложена необходимая подтверждающая документация, включая, в соответствующих случаях, документы, касающиеся права заявителя на юридическую помощь. К ходатайствам, указанным в пунктах (а) и (b) параграфа 1 Статьи 56 и в пункте (а) параграфа 2 Статьи 56, должны быть приложены только те документы, которые перечислены в Статьях 20, 28 и 48 настоящего Регламента или в Статье 25 Гаагской конвенции 2007 года.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.