Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 46. Бесплатная юридическая помощь по ходатайствам центральных органов власти, касающимся обязательств по уплате алиментов детям

Статья 46
Бесплатная юридическая помощь по ходатайствам центральных органов власти, касающимся обязательств по уплате алиментов детям

 

1. Запрашиваемое государство-член ЕС должно обеспечить бесплатную юридическую помощь в отношении всех ходатайств, поданных кредитором на основании Статьи 56 в отношении обязательств по уплате алиментов, возникающих из отношений "родитель - ребенок" в отношении лица, не достигшего возраста 21 года.

2. Несмотря на параграф 1, компетентный орган запрашиваемого государства-члена ЕС может в отношении ходатайств, за исключением указанных в пунктах (а) и (b) Статьи 56, отказать в предоставлении бесплатной юридической помощи, если придет к выводу, что по существу ходатайство или любая другая жалоба или пересмотр являются необоснованными.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "пунктах (а) и (b) Статьи 56" следует читать "пунктах (а) и (b) параграфа 1 Статьи 56"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.